Opel Insignia второго поколения появится в 2017 году

Концепт Opel Monza, представленный в прошлом году во Франкфурте, превращается в серийную машину

Во всяком случае об этом свидетельствуют шпионские фотографии. Новый Opel будет представлен в 2017 году и превратится в Insignia второго поколения.

Как и сегодня на многих европейских рынках, ожидается всего два типа кузова: хетчбек и универсал, но хетч, с длинной покатой крышей, будет больше напоминать большое купе в стиле Gran Turismo. «Длинный» это ключевое слово в новой Insignia.

Разработчики обещают увеличение колесной базы на целых десять сантиметров для удобства пассажиров второго ряда. А база и раньше была не маленькая – 2,737 метра.

Opel-Monza-Concept-2013

Но увеличение в размерах не повлияет на вес нового автомобиля. Второе поколение станет на 130 кг легче предыдущего, что сделает новую Insignia одной из самых экономичных машин в классе.

До трехцилиндрового литрового турбодвигателя и двух электромоторов, как на концептуальном Opel Monza, дело, скорее всего, не дойдет. Не будет под капотом и 350 сил, до которых раскачали теперь уже старую Insignia для выставки в Шанхае.

Opel-Monza-Concept-2013

Пока достоверно известно, что вся линейка двигателей будет очень серьезно пересмотрена. Не менее серьезно изменится и интерьер.

Здесь обещают большой экран монитора на центральной панели и еще один в комбинации приборов. Ожидается и панорамная стеклянная крыша, а дверей в стиле «крыло чайки» в серийной машине, скорее всего, не будет.

Opel планирует представить второе поколение Insignia на автосалоне во Франкфурте в 2017 году.

Opel Karl стал еще экономичнее
Новый Opel Astra. Продолжаем знакомство
Подогретый Opel Corsa OPC дебютирует в Женеве

Читать еще...

Оставьте комментарий