Opel начал тестировать Corsa-e Rally

2019 Opel Corsa e-Rally

Первый в истории серийный электрический раллийный автомобиль выйдет на гоночные трассы уже в наступающем году.

Первые испытания посвящены надежности принципиально новой раллийной техники. Тесты проходят в испытательном центре Дуденхофен, принадлежащем Opel. Здесь, как утверждает компания, есть все необходимое для подобных испытаний, включая пятикилометровую скоростную трассу и участок «бельгийской» брусчатки длиною почти в километр.

2019 Opel Corsa e-Rally

Задачи одновременно просты и сложны. С одной стороны Opel Motorsport вывел на трассу сразу два автомобиля, стремясь проехать максимальное количество километров. Это поможет собрать максимальный объем данных на первой стадии тестирования.

2019 Opel Corsa e-Rally

Эти данные становятся основой всего. Ведь до сих пор никто никогда не строил раллийного электрического автомобиля, и у разработчиков нет ничего, кроме расчетов и компьютерных моделей. Теперь появилась возможность заменить их реальными данными. И Opel Motorsport пока доволен течением тестов.

2019 Opel Corsa e-Rally

Второе направление испытаний – учеба в управлении нагрузкой и температурой аккумуляторной батареи, и доводка и адаптация программного обеспечения, которое и управляет работой батареи во всех режимах.

2019 Opel Corsa e-Rally

Для второго этапа испытаний будет построена еще одна Opel Corsa-e Rally. Именно он и станет прототипом для клиентской машины. Для первого сезона планируется выпустить 20 таких машин с силовой установкой мощностью 136 л.с. И первые 15 выйдут на старт первого соревнования в начале лета.

2019 Opel Corsa e-Rally

В боевой Corsa-e Rally используется та же батарея, что и в серийной Corsa-e мощностью 50 кВт/ч, которая дает возможность пройти на одной зарядке 337 км. Двигатель выдает 260 Нм крутящего момента и имеет три режима: гоночный, в котором на дистанции в 60 километров можно получить максимальные мощность и крутящий момент, режим дождя, предназначенный для скользких покрытиях и эко-режим, которым пилот пользуется  на дорожных секциях гонки.

2019 Opel Corsa e-Rally

Opel Motorsport утверждает, что низкий центр тяжести, благодаря батарее, расположенной под полом, положительно влияет на управляемость автомобиля, а мощность силовой установки уже превышает параметры автомобилей, который к компании готовили для раллийного кубка Opel Adam.

2019 Opel Corsa e-Rally

Новинка Opel Corsa и Corsa-e – победитель конкурса AUTOBEST: «Best Buy Car of Europe in 2020»
В Европе начались продажи Opel Grandland X
Opel планирует освежить седан Insignia

Читать еще...

Оставьте комментарий