Opel не торопится запускать в серию концепт GT

opel-gt-concept

В немецкой компании полагают, что у нее есть, как минимум, пару лет для принятия окончательного решения

“Это автомобиль, который и мы, и публика действительно полюбили. Мы на самом деле хотим его построить, однако, проблема заключается в том, чтобы найти правильный подход – так что изучаем различные пути, которыми мы могли бы пойти”, – отметил глава Opel Карл-Томас Нойман.

Ситуация с отправкой концепта в производство состоит в том, что прототип имеет заднеприводную компоновку, требующую дорогостоящей разработки новой архитектуры для серийной модели .

Ранее представители компании заявляли о том, что Opel GT может позаимствовать задний дифференциал и систему подвески у внедорожника Mokka.

Напомним, что мировая премьера этого стильного концепта состоялась на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Автомобиль был призван не только продемонстрировать одно из возможных направлений развития линейки Opel, но и напомнить об одной из классических моделей марки – популярном одноименном купе, которое выпускалось в период с 1968 по 1973 годы.

Заднеприводный спорткар получил бензиновый турбомотор объемом в один литр, развивавшим 145 лошадиных сил. С ним прототип способен ускориться до первой «сотни» менее чем за 8 секунд при максимальной скорости 215 километров в час.

По мнению Ноймана еще как минимум два года стилистическая концепция Opel GT не потеряет своей актуальности. Так, что время у немцев еще есть. Но его не так много, учитывая большой объем разработок, связанных с созданием новой платформы.

Есть новый флагман Opel
Opel Kadett. 80 лет успеха
Opel готовит к дебюту Insignia второго поколения

Читать еще...

Оставьте комментарий