Opel Vivaro. Концепт для жизни отдыхающих

Opel Vivaro

Среди концептов, представленных во Франкфурте, были не только спорткары и внедорожники космического вида и стоимости. Выкатывались на подиум и вполне приземленные машины. Вот одна из них – Opel Vivaro Surf concept

В Opel решили не размениваться по мелочам, а заняться крупными формами. Взять большой автобус и построить из него мечту сёрфера.

Они утверждают, что предложили идеальный инструмент для поклонников активной жизни, при условии, что поклонников от пяти до шести человек, а жизненная активность тяжела и крупногабаритна.

Opel Vivaro Surf concept

Количество этих самых поклонников ограничивается только наличием мест в салоне. Их именно пять или шесть, в зависимости от конфигурации сидений.

Не густо, но какой масштаб погрузочных площадей и объемов!

Интерьер, переработанный Snoeks Automotive, легко вмещает лыжи и горные велосипеды со всеми запчастями, доски для серфинга и сноуборды с необходимой экипировкой, да и воздушный шар с корзиной и горелкой может войти, если постараться.

На борт может быть принято 2 900 кг груза, делающего жизнь активной! И весь он прекрасно размещается и закрепляется с помощью специально разработанной системы крепления. Все, что не поместилось, можно закрепить на крыше или в емкостях в салоне, которых немало. И двигаться в путь.

Opel Vivaro Surf concept

При этом равномерность и горизонтальность передвижения, даже загруженного по самое не могу «активного автобуса» гарантирует пневмоподвеска.

А комфорт обеспечивает иформационно-развлекательная система Navi 50 последнего поколения, в которой предусмотрено все от потокового аудио по протоколу Bluetooth и собственной точки Wi-Fi до голосового управления Siri Eyes Free.

Говорить о таких мелочах, как подогрев зеркал и сидений, помощника парковки и датчиков дождя и света нет смысла, как и о легкосплавных дисках Irmscher, светодиодных ходовых огнях и двухцветной окраске кузова.

Все это приводит в движение двигатель BiTurbo CDTI мощностью 140 л.с. и моментом 340 Нм. Разгон в данном случае значения не имеет, как и максимальная скорость. Но до 180 в час все это разгоняется и потребляет в среднем 6,1 литра тяжелого топлива на сотню.

Теперь парни из Opel ждут реакции. Запустить Vivaro Surf в мелкую серию они готовы хоть сейчас.

Opel Vivaro Surf concept

Эксклюзивный внедорожный домик Fiat Ducato 4×4 Expedition
Универсал Opel Astra Sports Tourer как динамическая скульптура
Opel Insignia второго поколения появится в 2017 году

Читать еще...

Оставьте комментарий