Отчаянный индиец двенадцатый год ездит задом наперед

Индиец ездит задом наперед. Все началось  в один из погожих индийских вечеров 2003 года, когда старенький FIAT индийца по имени Харприт Девин стал как вкопанный из-за поломки коробки передач

Индиец ездит задом наперед. Смеркалось, СТО поблизости не было, да и денег в кармане тоже. Но была одна рабочая передача – задняя. Так и пришлось Харприту пятиться до самого дома.

Индия страна небогатая, но Девину увсе же далось собрать денег на ремонт трансмиссии. Вот только к тому времени он так привык ездить задним ходом, что починил КПП оригинальным образом: задних передач стало четыре, а передняя осталась всего одна.

А затем отважный индиец прилепил на корме FIAT‘а фары и оборудовал автомобиль сиреной, чтобы распугивать впечатлительных участников дорожного движения.

Самое забавное, что индийские власти с пониманием отнеслись к причуде соотечественника и разрешили Девину без всяких ограничений ездить задним ходом по дорогам общего пользования. А гоняет он по родному городу Бхатинде так, что пыль столбом стоит – со скоростью до 50 миль/ч, что равняется нашим 80 км/ч.

Мы настоятельно не рекомендуем нашим читателям повторять этот трюк – так можно и сколиоз позвоночника схлопотать. Не говоря уже о косоглазии.

Из истории

Компания Fiat основана 11 июля 1899 г. группой инвесторов, среди которых был Джованни Аньелли. В 1902 году Аньелли стал управляющим предприятием, которое стало одним из крупнейших в мире автопроизводителей.

Синьор Аньелли был отставным офицером, и в своей компании он установил армейскую дисциплину и жёсткий порядок. Вскоре после посещения главой FIAT предприятий Генри Форда в Турине был установлен первый в Европе автосборочный конвейер.

В годы Первой мировой и первые послевоенные годы концерн занимался выпуском самолётов и танков. В 1919—1920-х годах заводы Fiat пережили ряд серьёзных забастовок, организованных коммунистами Антонио Грамши и Пальмиро Тольятти.

Фактически к управлению концерном Джованни Аньелли вернулся только после прихода к власти Бенито Муссолини. Основана в Турине.

Читать еще...

Оставьте комментарий