Pagani продала все суперкары Huayra еще до окончания их выпуска

Итальянская компания Pagani торжественно объявила о завершении продаж всех ста экземпляров модели Huayra, запланированных к выпуску

Размер суммы, вырученной от реализации суперкара составил весомые 120 миллионов евро.

Конечно, можно было бы выпустить и больше, но тираж машин был лимитирован договором на поставку двигателей с придворным тюнинг-ателье компании Mercedes-Benz – AMG.

Сотня моторов и ни одним больше!

Напомним, что Pagani Huayra дебютировал в начале 2011 года. Автомобиль, обязанный своим именем индейскому богу ветров Уайра, получил карбон-титановый монокок на мехатронном шасси и 6,0-литровый 730-сильный битурбированный двигатель V12. До первой “сотни” купе разгоняется за 3,3 секунды при максимальной скорости 370 километров в час.

Одним из первых покупателей модели стал глава Facebook Марк Цукерберг, кроме того было выпущено две спецверсии суперкара – Huayra La Monza Lisa для американского инвестора Криса Сингха и Huayra 730 S для мексиканского кинопродюсера и актера Алехандро Саломона.

И, кстати, в 2012-м Pagani Huayra был признан суперкаром года по версии программы Top Gear.

В ближайших планах компании – выпуск версии суперкара Huayra в кузове родстер, дебют которого состоится на Женевском автосалоне следующего года. Только бы AMG с поставками моторов не подвел…

Оставьте комментарий