Pajero примерит электротягу

Mitsubishi-Pajero-hybrid

Мы уже писали о концепте GC PHEV, который Mitsubishi представила в феврале на Чикагском автосалоне

Тогда и были высказаны предположения, что именно этот шоу-стоппер и станет прародителем нового поколения больших внедорожников компании из семейства Pajero/Montero.

Судя по всему, сказка таки становится былью.

Появилось несколько уточнений. Компания всерьез заговорила о старте производства подобного аппарата. Официальная лица «Трех бриллиантов» говорят, что конечное решение о начале производства будет принято не позже октября текущего года.

Mitsubishi-Pajero-hybrid
В производство пойдет, скорее всего не столь внешне революционная машина, но с точки зрения техники все обещает быть передовым. Итак, это будет подзаряжаемый гибридный кроссовер.

Его силовую установку составит трехлитровый бензиновый V6 двигатель с турбонаддувом MIVEC мощностью в 335 л.с. (250 кВт) и 70-киловаттный электромотор, который вместе с батареями емкостью в 12 кВт/ч буден смонтирован под полом кабины.

Через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач будут приводиться все колеса. Но! Полный привод можно будет получить только «электрическим».

Пока речь идет о запасе хода в 40 км.

Теоретически этого достаточно, чтобы просто преодолеть. Но в серьезной экспедиции, где полный привод необходим сутками, подобная система вряд ли будет востребована.

Но в Mitsubishi видят свое будущее исключительно в производстве гибридных автомобилей, и очень не хотят потерять прибыльный сегмент больших внедорожников. Так что будущий Mitsubishi Wagon не будет классически бензиновым или дизельным. Не изменится, скорее всего, и имя.

Нет смысла менять хорошо знакомого и уважаемого покупателями покупателям Pajero или Montero.

Mitsubishi-Pajero-hybrid

Читать еще...

Оставьте комментарий