Передставлен Aston Martin DBS Superleggera Volante

2019 Aston Martin DBS Superleggera Volante

И это великолепный кабриолет с V-образным двенадцатицилиндровым двигателем.

После нескольких месяцев испытаний прототипов на дорогах общего пользования и гоночных трассах, Aston Martin наконец представил DBS Superleggera Volante. Имя действительно очень длинное, но именно так решено назвать этот кабриолет.

2019 Aston Martin DBS Superleggera Volante

Это едва ли не самый красивый двухдверный автомобиль, который можно купить. При этом новый кабриолет станет всего вторым Aston Martin ХХI веке, который будет носить имя Volante. И совершенно ясно, что именно эта машина станет флагманом марки. Во всяком случае, в предложении автомобилей со съемным верхом.

2019 Aston Martin DBS Superleggera Volante

Aston Martin говорит, что стремился в новом кабрио сохранить спортивную динамику, идеальную развесовку, которые присущи их автомобилям с кузовами купе DBS Superleggera. И от купе многое унаследовано. Это, прежде всего, великолепный кузов. Под мощной радиаторной решеткой появились два воздухозаборника, которые направляют воздушный поток не только к радиатору и передним тормозам.

2019 Aston Martin DBS Superleggera Volante

Часть воздуха отправляется под автомобиль, обеспечивая улучшенную прижимную силу. Хотя, по сравнению с тем же купе, кабриолет на максимальной скорости производит на 3 килограмма меньше прижимной силы.

2019 Aston Martin DBS Superleggera Volante

И для кабриолета это отличный показатель. Не последнюю роль в этом сыграл и двойной диффузор, который не только фунционален, но формирует корму автомобиля, как и новая версия системы складывания мягкого верха Aeroblade II. Aston Martin утверждает, что это его собственная разработка.

2019 Aston Martin DBS Superleggera Volante

Под капотом кабриолета 5,2-литровый V12 с турбонаддувом мощностью 715 л.с. и крутящим моментом 900 Нм. В паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF он разгоняет кабриолет до сотни за 3,6 секунды, а это всего на 0,2 секунды медленнее, чем купе. Прекрасный показатель. А максимальная скорость без всякой электроники – 340 км/ч.

Уже в третьем квартале текущего года Aston Martin планирует начать поставки готовых кабриолетов покупателям. Открыта и книга заказов. За Aston Martin DBS Superleggera Volante просят $ 329 100.

2019 Aston Martin DBS Superleggera Volante

Aston Martin празднует 100 летие Zagato
Концепт Lagonda All-Terrain. Электрический внедорожник из космоса
Гибридный Aston Martin Valkyrie мощностью 1160 л.с.

Оставьте комментарий