Перспективная синергия Toyota и Mazda

Президенты компаний Toyota Motor Corporation и Mazda Motor Corporation подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве

Цель проста и благородна: сделать автомобили лучше. Детали кооперации не разглашаются, однако в общих чертах обоюдная полезность касается обмена технологиями безопасности и экологичности.

Президент Toyota Акио Тойода похвалил Mazda за достижения по экономии топлива (комплекс Skyactiv) и эмоциональный дизайн Kodo. Со своей стороны глава Mazda Масамичи Когаи отметил глобальные инновации Toyota, направленные на сохранение природы.

Догадываемся, что гибридов у Mazda станет больше (сейчас компания уже использует технику Prius) и наверняка появится водородомобиль. А Toyota обогатится наработками в традиционных ДВС. Как расширяющаяся кооперация отразится на дизайне автомобилей обеих компаний, мы узнаем попозже.

Коллективный разум припоминает:

Мы позволим себе цитату из книги Роберта Соубела «Автомобильные войны», касающуюся небольшой (по нашим представлениям) страны:

«Японцы не имеют себе равных, когда дело касается трудолюбия, стремления к успеху и желания наслаждаться радостями жизни на этой земле вместо ожидания счастья на небесах».

К чему это мы?

А к тому, что в конце 50-х гг. прошлого века министерство внешней торговли и промышленности Японии предложило всем автомобильным компаниям сконструировать компактную модель.

Для того, чтобы лучший проект принять к производству на всех заводах и массированно выйти на мировой рынок. Однако инициатива вызвала мощный отпор и заглохла. Но в чем-то госчиновники были правы. Спираль истории на новом витке…

Оставьте комментарий