Первое изображение гиперкара Hennessey Venom F5

Первое изображение Hennessey Venom F5

Первое изображение Hennessey Venom F5. Внешне новый спортивный автомобиль практически не изменился. И это, возможно, правильное решение

Первое изображение Hennessey Venom F5. Еще в 2014 году компания Hennessey анонсировала выпуск гиперкара Venom F5, который рекламировался, как самый быстрый серийный автомобиль, который способен разогнаться до 480 км/ч. Через три года первый готовый Venom F5 был представлен на на шоу SEMA в Лас-Вегасе.

Первое изображение Hennessey Venom F5

С тех пор прошло еще три года, и только теперь Джон Хеннесси заявил, что готов начать производство первого из 24 автомобилей Venom F5, который станет прямым конкурентом Koenigsegg и Bugatti. И уже летом будет готов предъявить готовый гиперкар.

Вместе с этим заявлением хозяин компании представил и новый кузов своего Venom F5, который практически ничем не отличается от желтого прототипа, который был представлен в Лас-Вегасе. Немного изменился передний бампер и фары головного света.

Первое изображение Hennessey Venom F5

Но главные изменения внутри. Hennessey утверждает, что в серийном варианте его гиперкар сможет разогнаться, как минимум, до 501 км/ч. Официально заявленная максимальная скорость 500+.

Ожидается, что такой результат будет возможен благодаря использованию 6,6-литровому V8 битурбо мощностью 1817 л.с. и крутящим моментом 1617 Нм. При этом Джон Хеннесси обещает, что его машина будет намного жестче на кручение, чем Bugatti Chiron.

Осталось дождаться середины лета, когда будет представлен первый серийный Hennessey Venom F5 стоимостью в $ 1,6 миллиона.

Первое изображение Hennessey Venom F5

Пикап Hennessey Maximus Gladiator мощностью в 1000 сил
Hennessey Heritage F-150. Это настоящий Ford GT40, но с кузовом
Новый шестиколесный суперпикап Hennessey Goliath 6Х6

Читать еще...

Оставьте комментарий