Первое путешествие нового Jaguar XF в воздухе

По воздуху – в деловом центре Лондона

Да, как и намечалось, первый выход в свет новый Jaguar XF совершил в буквальном смысле по воздуху – в деловом центре Лондона.

Не то, чтобы он парил птицей, однако на протяжении четверти километра исправно держал высоту 8 метров, а путешествовал с одного берега Темзы на другой.

Неординарный трюк подготовил и выполнил каскадер Джим Дауделл. Самые большие в Британии передвижные краны держали натянутыми пару тросов, по которым 3 минуты катил Дауделл.

Посмотрев ролик, вы увидите еще один трос сверху – страховочный.

Ну а следующее воздушное путешествие нового «Ягуара» пройдет традиционно – на самолете до Нью-Йорка, где на 1 апреля назначен мировой дебют.

А ведь хорошо, что по тросам машина проехала не в День дурака, можно было и не поверить!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qhmMwFyGeIE

Понемногу раскрывая сущность второго поколения Jaguar XF, компания говорит о снижении массы на 190 кг в сравнении с предшественником. Отличный результат, учитывая, что габариты почти не изменились: длина уменьшилась на 77 мм, высота – на 3 мм.

Зато на 51 мм подросла колесная база (2960 мм).

А новая алюминиевая платформа дала 28-процентное увеличение жесткости кузова на кручение. Раскрыты и моторные козыри. Яркие новинки – двухлитровые дизели Ingenium с отдачей 163 л.с./380 Нм и 180 л.с./430 Нм.

У них в компании усовершенствованная дизельная трехлитровка V6, развивающая 300 л.с. и 700 Нм (прежде она выдавала 275 л.с. и 600 Нм).

Еще парочку предложений образуют бензиновые моторы: турбированный 2 л (240 л.с./340 Нм) и компрессорный V6 3 л (340 л.с./450 Нм и 380 л.с./450 Нм).

Jaguar-XF-London

В списке оснащения есть адаптивные амортизаторы и система Configurable Dynamics, где задаются настройки подвески, мотора, автомата и рулевого управления.

Не забыт и полный привод Intelligent Driveline Dynamics, а для обычных заднеприводников предусмотрена система адаптации к дорожным условиям. Особый акцент разработчики делают на новую мультимедийную систему InControl Touch Pro с сенсорным 10,2-дюймовым дисплеем.

Неслабые возможности гарантируют полупроводниковый накопитель, 4-ядерный процессор и скоростная передача данных Ethernet.

Jaguar-XF-London

Что касается форм, то стоит послушать Яна Каллума, директора по дизайну Jaguar: «Создавая совершенно новый XF, вся наша команда дизайнеров была объединена идеей простоты.

Каждая деталь экстерьера XF призвана выполнять определенную функцию: здесь нет ничего лишнего.

Достижение такой простоты требует времени и серьезной концентрации изменения – но гораздо сложнее сформировать характер, вычеркивая все ненужное.

Такой же подход был реализован и при разработке интерьера. Мы стремились сделать так, чтобы салон нового XF был невероятно комфортным. Новые технологии, такие как 10,2-дюймовый сенсорный экран, сочетаются здесь с материалами, создающими атмосферу спокойствия и абсолютного удовольствия».

https://www.youtube.com/watch?v=TZB-A5HtntI

Читать еще...

Оставьте комментарий