Первые награды и путешествия Jaguar XE

Несколько публичных событий привлекла внимание европейцев к свежему Jaguar XE

На Международном автомобильном фестивале в Париже этот седан был назван самым красивым автомобилем 2014 года.

Награду получил шеф-дизайнер компании Ян Каллум. В отличие от лучшего интерьера, выбираемого членами жюри (в этой номинации победу одержал Citroёn C4 Cactus), красоту автомобилей оценивали простые люди.

100 000 голосов собрала эта номинация, из них почти треть (28%) поступили в пользу Jaguar ХЕ. Сильными соперниками выступили Mazda MX-5, универсал Mercedes-Benz С-класса и Fiat 500Х.

Общественный контролер Идрис Эльба будет отчитываться об экономичном путешествии серией видероликов

А в конце января известный британский актер, режиссер, музыкант и просто фанат автомобилей Идрис Эльба отправился на Jaguar XE в путешествие длиной 1200 км, чтобы удостовериться в том, что новый «Джэг» действительно самый экономичный за всю историю марки.

Довольно необычный ход для компании с огромным спортивным и гоночным наследием, и тем не менее.

Попутчиком Идрис выбрал дизельную версию с двухлитровым агрегатом мощностью 163 л.с. (380 Нм).

Паспортный расход в комбинированном цикле для нее составляет 3,8 литра для механики и 3,9 литра с автоматом.

Наиболее яркие моменты своего путешествия из Лондона в Берлин Идрис зафиксирует на видео.

Сам актер замечает:

«Характер работы заставляет меня постоянно путешествовать по всему миру, но очень редко выпадает шанс самому сесть за руль.

Я хотел совершить это путешествие и запечатлеть свой опыт в серии коротких фильмов. Многие годы являюсь поклонником невероятного спортивного наследия Jaguar и очень впечатлен эволюцией бренда за последние несколько лет.

Для меня большая честь стать первым человеком, который отправится в путешествие по Европе за рулем нового Jaguar XE». Остается заметить, что у себя на родине модель продается по цене от £26 995.»

Оставьте комментарий