Первый автомобиль Pininfarina будет называться Battista

2019 Pininfarina Battista

Представители теперь уже не дизайнерского дома, а нового автопроизводителя заявили об этом официально. Именно так будет называться гиперкар, известный пока под именем PF0

Первый электрический гиперкар марки назван в честь основателя дизайнерской компании Carrozzeria Pinunfarina Баттисты Фарины. И, как утверждают его создатели, это будет самым быстрым и мощным автомобилем, когда-либо построенным в Италии.

Без оглядок на такие громкие имена в итальянском автомобилестроении, как Ferrari и Lamborghini.

2018 Pininfarina Pf0 Teaser

Первый автомобиль Pininfarina будет построен в тесном сотрудничестве с небольшой компанией Rimac, которая будет поставлять шасси с силовой установкой и трансмиссией.

Предполагается, что на выходе Battista получит 1 900 л.с. мощности, 2 300 Нм крутящего момента и сможет разгоняться до первой сотни менее чем за две секунды.

2018 Pininfarina Pf0 Teaser

При этом обещается максимальная скорость 402 км/ч, которая не будет ограничена электроникой, а запас хода на одном заряде батарей заявлен на уровне 500 километров. Цифры впечатляющие.

Изображения гиперкара и его модели, которые Pininfarina показала летом, показали низкий обтекаемый кузов с низко опущенным носом, по которому «бегут» светодиодный огни. Корма гиперкара рассечена на две половины, и каждая из этих частей служит небольшим спойлером.

2018 Pininfarina Pf0 Teaser

В салоне будет установлено два больших дисплея. Один из них будет выполнять функцию цифровой панели приборов, а второй – отвечать за работу навигации и информационно-развлекательной системы.

Pininfarina PF0 Hypercar Concept

Уже известно, что Pininfarina построит всего 150 экземпляров Battista по цене $ 2 миллиона. Весть тираж будет разделен на три части. По пятьдесят автомобилей получат Европа, Азия и США.

Официальное представление Battista состоится на Женевском автосалоне 2019 года, а производство начнется в 2020 году.

2019 Pininfarina Battista

Automobili Pininfarina готовит электрический гиперкар
Pininfarina покажет в Женеве экологически чистый седан H600
Концептуальный Pininfarina H500

Читать еще...

Оставьте комментарий