Первый Bugatti для гоночного симулятора

Компания Bugatti пополнила ряды автопроизводителей, увлекшихся созданием особых версий своих машин для компьютерной “гонялки” Gran Turismo 6

Похоже, новая эра культового бренда начнется именно с концепта Vision Gran Turismo. Как известно, весной этого года Bugatti распродала последние экземпляры модели Veyron – суперкара десятилетия по версии автомобильной программы Top Gear.

Тем не менее, глава компании Вольфганг Дюрхаймер утверждает, что Bugatti и далее останется производителем лучших суперкаров на планете. И даже назвал имя преемника Veyron – Chiron.

В новом концепте, над которым работала команда дизайнеров во главе с Ахимом Аншайдтом, как раз и прослеживаются «новые формы и дизайнерский язык, которым откроется новая глава в истории бренда”.

Опубликованные накануне официальной премьеры изображения, позволяют оценить грядущие изменения в машинах французской марки. Источником вдохновения при создании машины послужили легендарные гоночные Bugatti 30-х годов прошлого столетия.

К особенностям концепта Vision Gran Turismo в сравнении с Veyron можно отнести более яркую внешность, бамперы иной формы и новую фронтальную решетку.

В салоне обращает на себя внимание полностью цифровая комбинация приборов с большим центральным дисплеем и гоночное рулевое колесо. Хотя неизвестно, многое ли из этой красоты воплотится в серийной модели.

“Работая над Bugatti Vision Gran Turismo, мы делали не вымышленный продукт, который обычно можно видеть в таких играх. Мы поставили перед собой четкую цель: создать автомобиль, который мог бы проехать по реальной гоночной трассе, если бы покинул виртуальный мир”

Шеф-дизайнер Bugatti Ахим Аншайдт

Виртуальный прототип укомплектован 8-литровым двигателем W16 с углом развала цилиндров в 144 градуса, способным развить запредельную мощность более 1000 лошадиных сил.

Впрочем, не такой уж он виртуальный – уже на следующей неделе посетители международного автосалона во Франкфурте смогут увидеть полноразмерный концепт Bugatti Vision Gran Turismo вживую.

Bugatti-Vision-Gran-Turismo

И даже потрогать, если не получат по рукам от охраны. Что касается поклонников знаменитого автосимулятора, то они смогут скачать новую модель в следующем месяце.

Напомним, что в этой игре уже “засветились” машины двух десятков автопроизводителей, в том числе – Aston Martin, Nissan, Mercedes-Benz, Renault, Mazda, Lexus и Toyota.

Bugatti не спешит раскрывать преемника Veyron
Bugatti Atlantique. Просто полет фантазии
Mazda выходит на старт Gran Turismo 6

Читать еще...

Оставьте комментарий