Первый электропикап Workhorse появится в 2018 году

Workhorse W-15

Небольшая американская компания Workhorse начинает производство электрических пикапов

Электрический громко сказано. Компания специализировалась на изготовлении небольших коммерческих грузовиков, а в 2013 году наняла несколько специалистов по электросистемам. Идея была в том, чтобы оснащать свою продукцию электрическими манипуляторами.

Однако просто погрузчиками дело не ограничилось. В Workhorse решили выйти на рынок малотоннажных пикапов и уже разработали проект первого из них.

Workhorse W-15

Машина получила название W-15. И Workhorse считает, что уже в 2018 году сможет наладить серийное производство.

Пикап получит два электродвигателя, по одному на каждую ось, и мощную литий-ионную батарею, которая будет располагаться в раме. Ожидается, что машина сможет пройти на электротяге около 130 км. А при использовании двигателя внутреннего сгорания, легко покроет 500 км на одной зарядке.

Workhorse W-15

Пока не уточняется, какой именно двигатель будет использован, но испытания проводятся с силовой установкой от BMW i3. И с нею пикап готов перевозить грузы весом в тонну.

Объявлена уже и цена. За пикап Workhorse попросят $50 000. Немало, но производитель уверяет, что покупатель будет серьезно экономить на топливе и обслуживании машины.

Дело зашло настолько далеко, что подписаны договоры о намерениях с несколькими крупными компаниями и с муниципалитетом города Орландо.

Workhorse W-15
Пикап Tesla может называться Allterrain
Бешеные пикапы не перевелись
Lexus готовит пикап

Читать еще...

Оставьте комментарий