Первый из пяти Italdesign Zerouno перепродается

2017 Italdesign Zerouno-1

Italdesign неспешно готовиться начать выпуск эксклюзивного Nissan GT-R50. Производство очень небольшим тиражом всего будет построено пятьдесят таких автомобилей. Но у дизайнерского дома есть и более редкое предложение. Этих гиперкаров изготовят всего пять штук.

И это не может не удивлять. На фото Italdesign Zerouno. Первый из пяти. Это стартовый проект нового дизайнерского дома Automobili Speciali Italdesign, основанного семьей Джуджаро после того, как VW Group стала хозяйкой в классической судии Italdesign два года назад.

2017 Italdesign Zerouno-1

Автомобиль был построен к Женевскому салону 2017 года. В его основе то же полноприводное шасси, которое используют в изготовлении Audi R8 Lamborghini Huracan и тот же двигатель V10 мощностью 610 сил и крутящим моментом 520 Нм. Такая же и коробка передач: семиступенчатый автомат с двойным сцеплением.

2017 Italdesign Zerouno-1

После женевской презентации гиперкар был сразу продан за семизначную сумму. Тут же было заявлено, что будет построено всего пять таких купе, но изготовление каждой машины начнется только после получения предоплаты.

2017 Italdesign Zerouno-1

Через полгода был закончен второй Zerouno, а на следующем Женевском салоне презентован кабриолет с тем же именем. И история повторилась? Только пять экземпляров, и только после получения предоплаты. Почти тут же Italdesign заявил, что делать предзаказы уже поздно. Все автомобили, и купе, и кабриолеты уже проданы.

2017 Italdesign Zerouno-1

Оказывается, что это не значит, что Zerouno нельзя купить. Первый экземпляр, тот самый, из Женевы, продается в Бельгии частным автосалоном Iconiccars с пробегом в 500 километров. Цена не указана, но нужно помнить, что стартовал Zerouno с $ 1,6 миллиона.

2017 Italdesign Zerouno-1

Концепт электрического седана Giugiaro Sybilla покажут в Женеве
Первый суперкар Italdesign дебютирует в Женеве
Italdesign тесно в группе Volkswagen

Оставьте комментарий