Первый Jaguar D-Type будет представлен на Конкурсе элегантности

1955 Jaguar D-Type Coupe

Вместе с ним зрители увидят и оригинальный Jaguar E-Type. И это не новодел, а тщательно восстановленные классические автомобили.

Главным автомобилем на этом британском конкурсе станет первый серийный Jaguar D-Type – один из самых выдающихся спортивных автомобилей в истории. Jaguar с шасси XKD 509 едва ли не единственный полностью оригинальный D-Type. А в паре с ним будет показано и оригинальное купе Jaguar E-Type FHC, то есть Fixed Head Coupe. Это пятнадцатый по счету E-Type, сошедший с конвейера.

1955 Jaguar D-Type Coupe

Jaguar D-Type с 3,4-литровым шестицилиндровым рядным двигателем сохранил собственный двигатель, коробку передач и шасси с оригинальными номерами на переднем подрамнике и центральной части кузова. Кузову вернули оригинальный черный цвет, хотя именно этот автомобиль был известен в другом цвете.

1955 Jaguar D-Type Coupe

Шасси XKD 509 принимало участие в громадном количестве гонок во всем мире, занимая призовые места и выигрывая соревнования мирового уровня. Но тогда автомобиль был выкрашен в бело–синие цвета.

1955 Jaguar D-Type Coupe

Что касается второго раритета, то этот Jaguar E-Type – один из шести автомобилей этого типа, представленный на Шотландском автосалоне 1961 года. В частные руки этот экземпляр попал в 1976 году, а два десятка лет назад был полностью разобран для тщательной реставрации.

1955 Jaguar D-Type Coupe

Но реставрация началась только в 2013 году. Работы в компании Classic Motor Cars заняли более 3 000 часов, при этом автомобиль сохранил большую часть оригинальных частей. И теперь 15-й Jaguar E-Type окрашен в серый перламутровый цвет. Именно в таком цвете купе было выпущено с конвейера, и это был единственный E-Type, выкрашенный в этот цвет.

1955 Jaguar D-Type Coupe

Шеф-дизайнер Jaguar Ян Каллум открывает собственную компанию
Jaguar I-PACE – лидер продаж среди электробилей в Украине по результатам первого полугодия
Компания Jaguar Land Rover ускоряет элекрофикацию

Оставьте комментарий