Первый подиум Renault DP World F1 Team в новой истории Формулы 1

2020 Reanult Eifel GP

Команда Renault DP World F1 Team впервые с момента возвращения в Чемпионат мира FIA Формула-1 в 2016 году поднялась на подиум – Даниэль Риккардо финишировал третьим на захватывающем Гран-при Эйфеля.

Даниэль был шестым на стартовой решетке, но по ходу гонки пробился на третье место. Вплоть до финишной черты австралиец сдерживал соперника позади, который в итоге завершил гонку всего в 1,4 секунды от его Renault R.S.20. Последний раз команда поднималась на подиум в 2010 году на Гран-при Бельгии, когда Роберт Кубица занял третье место на трассе Спа-Франкоршампс.

2020 Reanult Eifel GP

Такого выдающегося результата удалось достигнуть благодаря превосходной командной работе на пит-уолле, в производственных центрах, гараже и, конечно, блестящему пилотированию Даниэля Риккардо, который сражался за свою позицию и прилагал максимум усилий, чтобы сохранить шины на протяжении 60 кругов гонки в сложных погодных условиях. Отыграв позицию на первом круге, Даниэль выжидал момента, чтобы обойти Шарля Леклера в борьбе за четвертое место.

Ему удалось совершить обгон во втором повороте на девятом круге. После того, как Валттери Боттас остановился на пит-стоп, Даниэль ненадолго поднялся на третье место, после чего на 16-м круге во время режима виртуального автомобиля безопасности заехал на пит-стоп, чтобы установить шины Medium.

По плану Даниэль должен был ехать на этих шинах до конца гонки. В то время Серхио Перес совершил пит-стоп позже, и к концу гонки его шины должны были быть более свежими. Но следующий автомобиль безопасности представил Даниэлю возможность сменить шины на Soft. Перес оказал давление на рестарте, но Даниэль сдержал атаки и финишировал третьим, опережая соперника всего на 1,4 секунды.

2020 Reanult Eifel GP

Эстебан Окон сошел с дистанции на 23-м круге из-за проблем с гидравликой. После сложного старта Эстебан отыгрывал позиции и ехал в первой десятке, прежде чем ему пришлось завершить гонку.

Даниэль Риккардо, стартовал 6-м, финишировал 3-м:

«Нереальные ощущения, как будто я впервые поднялся на подиум. Эмоции и то чувство, которое вы испытываете, когда выходите из машины, обнимаете команду, механики хлопают вас по шлему – это просто потрясающе, и я так счастлив, что мы сделали это! Это мой первый подиум с Renault, и это то, чего я хотел достичь, когда стал частью команды.

Прошло два с половиной года с тех пор, как я был на этой пресс-конференции, так что для меня это было давно. Я чувствовал, что мы близки к такому результату на последних гонках, поэтому я так счастлив, что сделал это. Сама гонка была довольно напряженной, и были обсуждения, стоит ли делать вторую остановку, но у нас была роскошная позиция. Автомобиль безопасности дал нам преимущество, поэтому мы провели второй пит-стоп, и, в конце концов, это было правильно. Что за день!».

2020 Reanult Eifel GP

Эстебан Окон, стартовал 7-м, сход:

«Фантастический результат, я поздравляю Даниэля и команду с великолепным подиумом. Самое главное, это большой вклад для Кубка конструкторов, сегодняшний результат подчеркивает прогресс команды в этом сезоне. Что касается меня, темп был хороший, мы претендовали на финиш в первой пятерке. Я не очень хорошо стартовал, но на первом отрезке я контролировал шины, и мы были на неплохих позициях. Но потом у меня возникла проблема с гидравликой, которую нам сейчас нужно изучить. Это обидно, но мы преодолеем эту ситуацию и с нетерпением ждем следующей гонки».

Сирил Абитебул, руководитель команды:

«Я хотел бы разделить эту невероятную радость с каждым сотрудником нашей команды. Это очень важное достижение, путь к нему был долгим и трудным. Мы заслужили этот подиум – уже какое-то время назад стало понятно, что мы близки к нему. Потенциал для этого у нас есть, и сегодня обстоятельства сложились так, как надо.

И хотя, чтобы подняться на подиум, нужно, чтобы впереди нас на трассе происходили какие-то события, всё-таки у нас неплохая машина, и когда появляются возможности, мы умеем их использовать. Даниэль отлично провёл гонку и в полной мере заслужил этот подиум, так что теперь надо подумать, как быть с нашим пари! Но жаль, что до финиша добралась только одна машина.

2020 Reanult Eifel GP

Эстебан неплохо проводил гонку, пока не начались проблемы с гидравликой, из-за чего его машину пришлось снять с дистанции. Если бы не это, мы бы заработали ещё больше очков, что очень важно, ведь именно надёжность будет тем фактором, который повлияет на распределение мест по итогам финала Чемпионата в Абу-Даби. Но пока мы должны отпраздновать успех и насладиться этим моментом, столь важным для всей команды».

Сирил Абитебул, руководитель команды:

«После череды проблем, преследовавших нас с пятницы, приятно быть разочарованным 4-м местом! Какое-то время мы даже надеялись на подиум – команда его заслужила, но Алекс Элбон из Red Bull на последнем рестарте был быстрее. Гонка получилась богатой на события, но я считаю, что мы всё сделали верно. Даниэль отлично провёл гонку, заслуженно добившись успеха.

Единственное сожаление связано с тем, что мы боролись только одной машиной – Эстебану Окону пришлось сойти из-за проблем с перегревом тормозов, причину которых мы обязательно найдём. Главный вывод этих выходных – мы никогда не должны принимать что-либо как должное. Мы приехали сюда в ожидании очень сложного уикенда, так как такой тип трасс обычно не подходит нашей машине, но нам все же удалось заставить ее работать. Это еще одно свидетельство того, что мы можем добиваться большего, пока команды наших производственных центров работают над будущими улучшениями. Первая гонка в Муджелло прошла фантастически, отличная трасса для пилотов и их машин!».

2020 Reanult Eifel GP

Renault уходит из Формулы 1
Renault DP World F1 Team выступит на виртуальном Гран-при Испании
Renault Megane RS Trophy-R. Гоночный автомобиль для дорог общего пользования

Оставьте комментарий