Первый суперкар от Faraday Future

Faraday Future FFzero1

Ну, вот и обещанное чудо от Faraday Future

Электрический концепт с именем FFZERO1 представлен в Лас-Вегасе. Чисто гипотетически его мощность составляет 1000 л.с., до сотни он разгоняется за три секунды, а максимальная скорость заявлена в 350 км/ч.

Faraday Future во время презентации подтвердила планы. Завод под Лас-Вегасом будет построен, а показанная техника – первый шаг к завоеванию рынка.

Faraday Future FFzero1

FFZERO1 построен на гибкой платформе PVA, разработанной самой компанией. Она ляжет в основу всех будущих моделей с логотипом FF. Между осями уложены батареи, количество которых может расти или уменьшаться при необходимости. Соответственно будет меняться и колесная база.

Такая концепция позволяет строить средства передвижения с любым типом привода: будь то передний, задний или полный. Ну, и легко можно варьировать мощность и запас хода.

Faraday Future FFzero1

То, что представлено – одноместный, практически гоночный, автомобиль, в кокпите которого пилот располагается полулежа. В центре рулевого колеса закрепляется смартфон водителя, на который и выводится вся необходимая в дороге информация.

Представители FF утверждают, что в их машине уже работает система автопилота, но показать водителя, читающего во время движения газету, пока все же не отважились. И это понятно. Пока речь идет исключительно о статической презентации.

Faraday Future FFzero1

Так что пока оцениваем исключительно внешний вид. И здесь руководство компании говорит о собственном стиле, который получил имя «линия НЛО». Обещается, что схожие стилистические элементы появятся в каждой следующем машине FF.

В ходе презентации было заявлено, что Faraday Future стала партером крупной китайской медиакомпании Letv, которая специализируется на изготовлении кино и сериалов на основе потокового мультимедиа. Р тонкостях этого сотрудничества обещалось рассказать позже.

В пока FF предлагает узнать больше о себе и о FFZERO1 из мобильных приложений, которые уже доступны в соответствующих маркетах.

Электромобиль Nissan Leaf добавил автономности
Грядущее поколение автомобилистов зеленеет с каждым годом
BMW и Nissan подсаживают американцев на электричество

Читать еще...

Оставьте комментарий