Peugeot 6008. Решение принято

Peugeot 6008. Около года назад Peugeot представил концепт SXC. Это был большой семиместный кроссовер, будущее которого было очень туманно в связи с кризисом

Однако сейчас марка Peugeot 6008 вполне уверенно набирает обороты, благодаря очень успешным в Европе моделям 208 и 308.

Кроме того, хорошим спросом пользуются и линейка кроссоверов с двумя нолями в индексах. И, в первую очередь, благодаря удачному пересечению внедорожника и минивэна. Причем, как известно, у французов крен совсем не в сторону покорения бездорожья.

Дела пошли так неплохо, что компания начала нанимать на работу новых сотрудников и решилась на расширение производства. Известный концепт станет таки серийным семиместным кроссовером с индексом 6008 и сменит 5008 в модельном ряду.

Официальных заявлений пока нет, но уже известно, что завод Peugeot в Ренне в 2016 году начнет производство модели с заводским индексом Р87. Французская пресса утверждает, что именно это и есть 6008.

Почти со стопроцентной уверенностью можно заявить, что машина будет построена на платформе EMP2, на которой уже изготавливается большой Citroen C4 Grand Picasso, а год, по всей видимости, уйдет на внедрение в нее полного привода.

Кроме этого ожидается и параллельное производство модели в Китае.

Читать еще...

Оставьте комментарий