Peugeot отмечает столетие победы в Индианаполисе концепткаром

По нынешней моде – гибридным

Сегодня это кажется странным и невероятным, но факт: сто лет назад автомобили Peugeot побеждали в знаменитых 500 милях Индианаполиса трижды: в 1913, 1916 и 1919 гг.

С различными командами, техникой и гонщиками, которых современники прозвали «шарлатанами» за отвагу и везение. Справедливости ради отметим, что ровно сто лет назад дистанция гонки составляла 300 миль (120 кругов) а не 500 миль (200 кругов).

peugeot-l500R-hybrid

Но это ни в коей мере не умаляет значимости победы, одержанной гонщиком Дарио Реста на модели Peugeot L45, оснащенной 4,5-литровым мотором. Дистанцию Реста промчал со средней скоростью 135,187 км/ч.

Победе вековой давности, отмечаемой 30 мая, конструкторы Peugeot Sport Teams посвятили концептуальный спорткар Peugeot L500 R HYbrid. Название четко ориентирует на тип силовой установки: это подзаряжаемый гибрид с бензиновым мотором на 270 л.с. и 330 Нм, а также парой электромоторов, выдающих в общей сложности 500 л.с. и 730 Нм.

До первой сотни гибридное хозяйство разгоняет машину массой 1000 кг за 2,5 секунды. Кстати, это уже третье пришествие данной силовой установки, используемой пока на опытных моделях.

peugeot-l500R-hybrid

Юбилейный прототип в точности повторяет цветовую комбинацию гоночного «дедушки», выкрашенного в синий, черный и красные цвета. Свежая концепция управления i-Cockpit дополнена парой голографических проекционных дисплеев.

Руководитель перспективных технологий и создания концепткаров, Матиас Хоссан комментирует новинку: «Гибридным Peugeot L500 R Hybrid мы отдаем дань подвигам гоночных Peugeot начала прошлого века.

Вдохновленные духом инноваций и мощи, мы стремились предвосхитить скульптурные и технологические аспекты будущего автомобилей Peugeot в автоспорте».

Peugeot врывается в мир GT6
Раньше у Peugeot была альтернатива: лодки!
Peugeot 205 T 16 продается за миллион

Оставьте комментарий