Peugeot представил 750-сильный гибрид

Модель разработана специально для новой части популярного гоночного симулятора Gran Turismo Sport, которая выходит 18 октября.

Новинка представляет собой усовершенствованную версию прошлогоднего концепта L500 R HYbrid Vision Gran Turismo, созданного к столетию победы модели Peugeot L45 в легендарной гонке “500 миль Индианаполиса”. Отличия, в основном, заключаются в аэродинамическом обвесе монокока из углеродного волокна и характеристиках гибридной силовой установки.

Peugeot L750 R HYbrid Vision Gran Turismo

Кроме того, новинка масса которой снизилась с 1000 до 825 килограммов, получила двухконтурную гидравлическую тормозную систему, вентилируемые углеродные колесные диски, а также разделенные подвески, варьирующие в зависимости от скорости движения, дорожный просвет автомобиля.

Peugeot L750 R HYbrid Vision Gran Turismo

В движение виртуальный суперкар приводится 580-сильным бензиновым двигателем, способный раскрутиться до 10 тысяч оборотов в минуту, и 172-сильным электромотором, питающимся от литий-ионной батареи с жидкостным охлаждением. Суммарная отдача гибридной установки достигает составляет 760 лошадиных сил.

Peugeot L750 R HYbrid Vision Gran Turismo

Секвентальная семиступенчатая трансмиссия, как и силовые агрегаты установлена на задней оси. С ней Peugeot L750 R HYbrid Vision Gran Turismo ускоряется до “сотни” всего за 2,4 секунды (прошлогодний L500 R — за 2,5 секунды). Теоретически.

Peugeot начинает строить пикап
Легендарный Peugeot 205 GTI возрожден
Новая Opel Corsa получит двигатели Peugeot

Оставьте комментарий