Пежо Ситроен Украина знакомит с новым Peugeot 308

Представление прессе следующего поколения Peugeot 308 удачно совпало с моментом подведения итогов 2014 года и рассказом о планах на год 2015-й

Руководитель официального импортера Лоик Сибрак раскрыл позитивные моменты прошлого сезона.

При общем падении авторынка на 54%, снижение продаж марки Peugeot составило 38% (3314 автомобиля, включая кареты скорой помощи, рыночная доля 3,3%). При этом марка сохранила свою долю по легковым машинам на уровне 2,5% (11-я позиция в общем рейтинге).

В силу законодательных перекосов внимание покупателей в прошлом году переключилось на дизельные моторы, продажи Peugeot с такими силовыми агрегатами составили 68% (по рынку в среднем 30%).

В структуре продаж по моделям лидировал Boxer (31%), далее расположились седаны 301 (19%), семейство 208 (12%) и новенький кроссовер 2008 (11,5%).

PEUGEOT-308

Неуемная законодательная активность украинского правительства в очередной раз вынуждает импортера приспосабливаться к меняющимся условиям.

В этом году Peugeot и Citroёn обратят внимание покупателей на передовые малолитражные бензиновые двигатели концерна PSA. Позитивным моментом окажется скорое открытие нового дилерского центра Peugeot в Мукачево.

А общим трендом для всей дилерской сети станет улучшение качества обслуживания клиентов, особенно на сервисе.

Новинки модельного ряда Peugeot в этом году распределятся таким образом: в январе уже стартовал усовершенствованный Boxer, февраль порадовал следующим 308-м, в июне покупатели получат доступ к универсалу 308 SW и обновленному Partner, в июле настанет черед посвежевшего 208-го, а в сентябре – 508-го.

Под занавес года возможен дебют следующего Peugeot 108.

PEUGEOT-308

Рассказывая о новом поколении Peugeot 308, руководители официального импортера делают акцент на его утонченном дизайне со спортивными нотками, передовых технологиях и возросшем уровне качества.

Например, по качеству покраски модель вышла на уровень Audi. В целом же проектировщики Peugeot 308 ориентировались на конкуренцию с Volkswagen Golf, особенно в части имиджа и восприятия модели.

Новая платформа позволила улучшить ходовые качества и уменьшить вес до 140 кг. Особое место в восприятии модели занимает организация рабочего пространства водителя Peugeot i-Cocpit, где приборы располагаются выше рулевого колеса небольшого диаметра, а тачскрин центральной консоли имеет размер 9,7”.

Но для нас важен и такой момент, как адаптация к отечественным условиям. Она включает установку металлической защиты мотора, усиление подвески, клиренс около 16 см, полноразмерное запасное колесо. Скоро подоспеет и подогрев нижней части ветрового стекла.

PEUGEOT-308

Моторная линейка представлена тремя вариантами. Турбодизель HDi 1,6 л/92 л.с. (расход 3,8 л) с 5-ступенчатой МКПП (от $22 600), а также пара бензиновых агрегатов: атмосферник 1,6 л/115 л.с. с механикой (от $21 550) и турбо THP 1,6 л/150 л.с. с автоматом (от $27 850).

На выбор три уровня оснащения: Access, Active, Allure. В базовом оснащении Access есть система стабилизации ESP, мониторинг давления в шинах, кондиционер, 4 подушки безопасности, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, передние электростеклоподъемники, аудиосистема CD/MP3.

Фото: Сергей МАМИН и Peugeot