Пикап Jeep Scrambler дебютирует в Лос-Анджелесе

2019-jeep-scrambler-jt

Jeep еще в конце лета подтвердил, что работы над пикапом Scrambler на шасси Wrangler завершены, и компания готова к его презентации

Пока официального заявления Jeep не сделал, но есть пресс-релиз от организаторов автосалона в Лос-Анджелесе, где сказано, что пикап от Jeep будет представлен на американском автосалоне в ноябре 2018 года.

2019-jeep-scrambler-jt

Представление пикапа Jeep серьезный шаг. Компания выпустила прямого конкурента своему же Ram 1500, но при этом у Scrambler несколько больше автомобильной харизмы.

Интересно, что, судя по тестовым фотографиям, у Jeep будет пружинная задняя подвеска, которая будет работать в паре с неразрезным задним мотом. Казалось бы система не самая привычная. Но приблизительно такая же схема используется и на некоторых пикапах Ram.

2019-jeep-scrambler-jt

Уже сейчас известно, что Scrambler будет оснащаться двумя двигателями. Это 3,6-литровый бензиновый Pentastar V6 и трехлитровый EcoDiesel V6, соответствующий последним экологическим нормам. А раз так, то приготовьтесь заправлять его еще и AdBlue.

Мощности обоих моторов вполне достаточно, чтобы Jeep Scrambler мог буксировать прицеп весом в три тонны и принимать в кузов 700килограммовый груз при общем весе автомобиля 2100 килограммов. Так что Ram действительно получит прямого конкурента. Во всяком случае, на американском рынке.

2019-jeep-scrambler-jt

Пока не подтверждена установка на новый Jeep шестиступенчатой механической коробки передач, хотя покупатели Wrangler в Америке до сих пор ценят такую трансмиссию. Но восьмидиапазонный автомат гарантировано будет поставляться с обоими двигателями.

2019 Jeep Scrambler Pickup

Scrambler получит кодовое имя Jeep JT. Он будет предлагаться только с четырехдверной кабиной. Во всяком случае, на старте продаж. Двухдверная версия была бы очень интересна в том случае, но, как говорит Jeep, большинство клиентов проголосовало за пятиместную кабину.

И это дает шанс придворным тюнерам из Mopar продолжать выпускать комплекты, с помощью которых можно перестроить обычный длиннобазный Wrangler в пикап.

2016 Jeep Wrangler Rubicon JK8 picup
Пикап Jeep Wrangler Rubicon JK8, построенный из комплекта Mopar

Jeep Renegade PHEV появится в 2020 году
Jeep Cherokee получил новый турбодизель для Европы
Jeep готовится выпустить Grand Wagoneer Trackhawk в 2020 году

Оставьте комментарий