Пикап Mazda BT-50. Дизайн Kodo и шасси Isuzu

2021 Mazda BT-50

Пикап Mazda BT-50 третьего поколения доказывает, что оправляться в путешествие по грязи можно и на очень красивом автомобиле.

После долгих раздумий Mazda, наконец, решилась построить пикап BT-50 третьего поколения. Мировая премьера внедорожника проведена силами австралийского отделения Mazda. И именно из Австралии новый пикап начнет свое движение на все остальные рынки мира.

2021 Mazda BT-50

Как и ожидалось, пикап Mazda выполнен в фирменном дизайнерском стиле компании Kodo. Благодаря этому новый пикап не выглядит фермерской рабочей лошадкой, а больше напоминает кроссовер Mazda CX-9. В четырехдверной кабине, а она доступна уже на старте, Mazda попыталась совместить функциональность и роскошь.

2021 Mazda BT-50

Самая большая новость в BT-50 – отказ от шасси Ford Ranger в пользу Isuzu D-Max. Но заменены не только рама и ходовая часть, но и двигатель. Теперь под капотом пикапа Mazda четырехцилиндровый трехлитровый турбодизель мощностью 188 л.с. и крутящим моментом 450 Нм.

2021 Mazda BT-50

Крутящий момент передается на колеса через шестиступенчатые коробки передач: механическая или автомат на выбор. Приводится может только задняя ось или обе. Чуть позже ожидается и появление менее мощного двигателя, который будет предназначен для более простых комплектаций.

2021 Mazda BT-50

В салоне нового пикапа появился сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы и автоматический климат контроль. Обе эти системы дебютировали на Isuzu D-Max, который представлен в прошлом году. При этом дизайн кабины – Mazda чистой воды. Изящество дизайнерских решений трудно не узнать.

2021 Mazda BT-50

Цены на новый Mazda BT-50 пока не объявлены, как и рынки, кроме австралийского, где будет продаваться пикап, но машина заявлена, как глобальная. А производить ее будут на «всемирном заводе пикапов» в Тайланде.

2021 Mazda BT-50

Mazda6 следующего поколения получит рядные шестерки
Кроссовер Mazda CX-5 обновился
Mazda CX-30: умножение на десять

Читать еще...

Оставьте комментарий