Пикап Ridgeline. Honda перехитрила всех

Но обещание сдержала

Крупнейший автосалон тюнинга SEMA в Ла-Вегасе обещал стать премьерой для второго поколения пикапа Honda Ridgeline. Однако учитывая специфику автошоу, компания предприняла оригинальный ход, огласив свое возвращение в пустынные гонки SCORE Baja 1000.

Представленный публике марафонец Ridgeline Baja Race Truck лишь в общих чертах напоминает серийный Ridgeline 2017 модельного года, который поступит в продажу в середине 2016. Обе машины объединяет, разве что решение фронтальной и тыльной частей да крыша.

2016 Ridgeline Baja Race Truck

Гоночный грузовик создавало американское спортивное подразделение Honda Performance Division в кооперации с командой Proctor Racing Group – пилотом станет Джефф Проктор.

Дизайном занимались разработчики из научно-исследовательского центра Honda в Лос-Анджелесе, вдохновленные, по их словам, формами следующей генерации Ridgeline. На автомобиле установлен спортивный 6-цилиндровый двигатель HR35TT объемом 3,5 л.

Пара турбонагнетателей позволяет снять с этого объема 550 л.с., хотя в пустынных гонка мощность отходит на второй план после живучести.

Арт Сир, президент Honda Performance Development, заявил на презентации пикапа: «Мы рады поделиться некоторыми дизайнерскими решениями грядущего Ridgeline, а также отпраздновать наше возвращение в гонки Baja.

И хотя спортивный пикап радикально отличается от серийного, он отражает не только свежий дизайн модели, но и сохранение набора уникальных качеств, Ridgeline останется настоящим перевозчиком грузов».

Великолепная семерка II
Jeep Wrangler пикап все же появится
Пикапы Renault размножаются по всему миру

Оставьте комментарий