Пикап Tesla Cybertruck станет лидером в классе

2020 Tesla Cybertruck

Электрический пикап Tesla Cybertruck станет лидером на американском рынке пикапов. Он будет дешевле конкурентов в производстве и в продаже тоже

Tesla Cybertruck станет лидером. Генеральный директор Tesla Илон Маск не раз заявлял, что его производство намного эффективнее, чем у его основных конкурентов.

И, если рассматривать новый электрический пикап Tesla Cybertruck, эффективность Tesla приведет к тому, что производство пикапа окажется вдвое ниже, чем у будущих конкурентов на этом рынке.

2020 Tesla Cybertruck

Tesla не собирается выпускать на старте базовую версию своего пикапа. Известно, что за первые машины покупателям придется отдать $ 39 990.

И эта цена не идет ни в какое сравнение с предложением GMC Hummer EV и Rivian R1T. Для справки первые электрические пикапы Hummer будут стоить $ 112 595.

2020 Tesla Cybertruck

При этом те самые первые проданные Cybertruck будут совсем не базовыми машинами. Tesla обычно начинает начинает производство новых моделей с их дорогих версий.

Клиенты Tesla долгое время ждали обещанную Tesla Model 3 за $ 35 000. Кроссовер Tesla Model Y начинал свою жизнь с $ 50 000. И только на прошлой неделе появилась базовая версия за $ 41 900.

2020 Tesla Cybertruck

Что касается производства пикапа, то здесь Маск сможет серьезно сэкономить. Кузов пикапа изготавливается из холоднокатаной нержавеющей стали, и он не окрашивается.

Отсутствие целого покрасочного производства экономит и время, и деньги. Кроме этого серьезной экономии Tesla добьется в цехах штамповки.

2020 Tesla Cybertruck

У Cybertruck очень простой интерьер, в отличие от роскошных кабин, которые уже показали прямые конкуренты на прототипах своих электрических пикапов.

2020 Tesla Cybertruck

Понятно, что за колесных дисках, шинах и деталях подвески, которые буду поставляться подрядчиками, сэкономить, по сравнению с конкурентами, будет очень трудно.

Но Tesla будет экономить на стеклах, сиденьях, аккумуляторных батареях и их эффективности и электродвигателях. Все это компания уже выпускает сама, либо планирует это делать, либо производит в рамках эксклюзивного партнерства.

Все это, по расчетам специалистов, поможет экономить Tesla на производстве своего пикапа более $ 20 000 по сравнению с конкурентами.

2020 Tesla Cybertruck

Серийный пикап Tesla Cybertruck меняет внешность
Автономная транспортная Tesla решит любую транспортную задачу
Второе поколение Tesla Roadster

Оставьте комментарий