Пикап Volkswagen Tarok покажут на автосалоне в Нью-Йорке

2018 Volkswagen Tarok Concept

То, что еще недавно казалось просто концептом, вполне может превратиться в серийный пикап с несущим кузовом.

Впервые пикап Tarok был показан Volkswagen на автосалоне в Сан-Пауло в 2018 году. Теперь немцы решили привезти его и на вотчину пикапов – в Америку. Удивлять Новый свет есть чем. У VW Tarok 1,4-литровый бензиновый двигатель, как у Jetta, полный привод 4Motion и платформа MQB, на которой строится Volkswagen Golf.

2018 Volkswagen Tarok Concept

При этом он неплохо подготовлен к штурму бездорожья. Дорожный просвет в 25 сантиметров, угол въезда 26,4о, съезда – 23,8, система управления полным приводом Active Control, четыре режима езды Normal, Comfort, Sport и Eco. Кроме этого автоматическая шестиступенчатая коробка передач и масса настраиваемых водителем параметров.

2018 Volkswagen Tarok Concept

В салоне 9,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, «цифровая кабина», которую Volkswagen позаимствовал у Audi, съемные динамики, которые через Bluetooth можно подключить в любому источнику звука за пределами автомобиля и трансформируемая кабина.

2018 Volkswagen Tarok Concept

На американском рынке уже присутствуют пикапы с несущими кузовами. Самый известный, если не считать развозных фургончиков, Honda Ridgeline. Но Tarok выглядит современнее. Кроме того, его погрузочная платформа может менять свой размер. Для этого задняя часть кабины сдвигается, а второй ряд сидений складывается. Задний борт служит «удлинителем» кузова, но он еще является и частью заднего бампера. А эта хитрость уменьшила погрузочную высоту кузова.

2018 Volkswagen Tarok Concept

Volkswagen говорит, что кузов защищен и укреплен для езды по бездорожью, чему будут способствовать и внедорожные шины размерностью 235/70 R 16. И при всей кажущейся ирушечности, Volkswagen Tarok способен перевозить до тонны грузов.

2018 Volkswagen Tarok Concept

Концепт Volkswagen Atlas Basecamp для искателей приключений
Volkswagen представил новый Transporter 6.1
Volkswagen Passat самый продаваемый автомобиль в мире

Оставьте комментарий