Pininfarina фактически продана

Великая итальянская кузовная фирма Carrozzeria Pininfarina за свою историю построила несметное количество автомобильных шедевров

Перечислять их можно долго. Вспомните хотя бы Ferrari 250 GT или F355. Да это было не вчера. Компания отошла от автомобильного бизнеса в 2011 году, чтобы сосредоточить свои усилия на дизайне интерьеров и бытовой техники.

Но и это не сделало Pininfarina прибыльной. Последние десять лет из одиннадцати компания работала в убыток. Что не хватало идей? С избытком! Даже автомобильных.

Достаточно посмотреть на работы последних лет, когда дизайнеры все же возвращались «к истокам».

Ничто не пропало. И концепт Sergio, и BMW Gran Lusso Coupe доказывают, что профессионализма сотрудникам хватает. Нет удачи. И она решила улыбнуться итальянцам из Индии.

pininfarina
Никаких официальных заявлений пока нет, но серьезные источники указывают на то, что индийский автогигант Mahindra & Mahindra близок к завершению сделки по покупке кузовного ателье.

Вполне вероятно, что индийцы созрели для серьезного завоевания автомобильных рынков Европы и Америки.

Попытки такие уже предпринимались, но пикапы и внедорожники Mahindra не нашли понимания у широкой публики западнее иранской границы. Оказалось, что низкая цена не всегда является причиной покупки автомобиля.

Нужно что-то менять.

Пробным шаром стал концепт Mahindra Halo, который разрабатывался совместными усилиями с итальянцами. Теперь, видимо, пришло время менять все кардинально.

Ждем официальных заявлений.

pininfarina

Оставьте комментарий