Pininfarina H2 Speed теперь серийный автомобиль

Pininfarina H2 Speed

Концепт Pininfarina H2 Speed, представленный прославленным дизайнерским домом на Женевском автосалоне, все же пойдет в серию

Pininfarina H2 Speed. Речь о такой возможности шла еще на презентации машины, но в тот момент это было всего лишь пожелание Pininfarina и их нового владельца – индийского промышленного магната Mahindra. Теперь же производство становится реальностью.

Pininfarina H2 Speed

Исполнительный директор Pininfarina Сильвио Пьетро Ангори заявил, что водородный гиперкар станет иллюстрацией возможностей компании и декларацией ее будущего.

Интересно, что серийная машина ничем не будет отличаться от выставочного образца. Те же два электродвигателя мощностью 503 л.с. будут через редукторы приводить задние колеса.

Pininfarina H2 Speed

Пока не ясно, сможет ли владелец H2 Speed ездить на своем автомобиле по дорогам общего пользования. Изначально это был «трек-ориентированная» техника, построенная на омологированном шасси гоночного прототипа класса LMP2.

Pininfarina H2 Speed

К началу будущего года Pininfarina обещает изготовить рабочий прототип и откатать на нем технологии, а еще через год начнутся продажи серийной машины.

Правда, серия будет небольшая – всего 10 машин. Но и их хватит, чтобы реализовать новую концепция существования Pininfarina. По словам Ангори, теперь компания будет зарабатывать на своих автомобилях, а не терять деньги, изготавливая «выставочные экземпляры» для сторонних заказчиков.

И в его словах есть резон: за каждый Pininfarina H2 Speed – гоночный автомобиль для водителей-джентльменов попросят около $2, 5 миллионов. Действительно фирма решила зарабатывать.

Pininfarina H2 Speed

Премиальная карма Pininfarina пущена в ход
Pininfarina все же приобретет нового хозяина
Концепт Kode57 представлен в Монтерее

Читать еще...

Оставьте комментарий