Планета Mercedes-SUV в Шанхае

Мерседесовцы вкусили спортивно-утилитарную тему и не останавливаются на достигнутом

Оно и правильно, конкуренты покоя не дают, да и покупателей на кроссоверы все больше и больше. Даже на такие оригинальные нишевые модели, как внедорожные купе.

Первенцем стал дебютировавший недавно в Нью-Йорке GLE Coupe, а струю подхватит чуть более компактный GLC Coupe, выставленный в Шанхае в качестве прототипа.

Тем самым планета внедорожников Mercedes-Benz разрастется до семи моделей, начиная от мелкого GLA и заканчивая папой GL и дедушкой G-класса.

Произойдет это не ранее следующего года, судя по вполне технологичным формам нового концепта.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe суть четырехдверное купе, полученное путем растягивания базового GLK (вскоре он станет GLC) почти на 20 см. Причем увеличена не только длина кроссовера (до 4,73 м от начальных 4,54 м), но и колесная база (2,83 м против 2,76 м).

В традициях жанра купе уменьшена высота от 1,67 м до 1,6 м.

Плюсуем набор оригинальных деталей вроде пластикового обвеса, квартета полированных выхлопных патрубков и 21-дюймовых колес (285/45) и получаем чувственный образ внедорожного купе, отважное кредо которого звучит таково: «Рожден для соперничества на любых дорогах».

Об интерьере пока ни слова, ни картинки, единственная рассекреченная подробность в том, что двери лишены традиционных рамок.

Начинка в самый раз для вызова на бездорожье: трехлитровый V6 битурбо с непосредственным впрыском (367 л.с. при 5000 об/мин и 520 Нм при 1400-4000 об/мин) и 9-ступенчатый автомат 9G-Tronic.

Читать еще...

Оставьте комментарий