Под стук копыт: Rolls-Royce Phantom Coupe Al-Adiyat

Компания Rolls-Royce по заказу неназванного арабского клиента создало особую версию купе Phantom

Как бы это странно не звучало, но заказчику пришло в голову отождествить экстремально роскошный и вовсе не спортивный британский автомобиль с арабским скакуном.

Ибо название Al-Adiyat – это сотая сура Корана, которая в русском переводе называется “Скачущие”, и в ней упоминаются кони, высекающие искры из камня.

Кузов Rolls-Royce Phantom Coupe Al-Adiyat имеет двухцветный окрас: большая его часть – красная, в том время как стойки и оконные рамки и капот стилизованы под нержавеющую сталь.

Салон купе отделан кожей красно-белых тонов и вставками из темного дерева, на подголовниках вышиты силуэты скачущих лошадей, а циферблат часов украшен золотыми подковами.

Под капотом Al-Adiyat установлен штатный 6,75-литровый двигатель V12, выдающий 460 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента, что позволяет большому купе разгоняться до сотни за 5,8 секунды при максимальной, ограниченной электроникой, скорости в 250 км/ч.

Rolls-Royce Phantom Coupe Al-Adiyat изготовлен в единственном экземпляре. Будем надеяться, что роскошные “седла” купе не натрут седалищ ни хозяину авто, ни его водителю.

Британская компания довольно часто выпускает ограниченные серии своих моделей по заказу богатых мира сего. Недавно мы уже писали об особой версии кабриолета Phantom Drophead Coupe, получившей имя “Черный Ястреб” (Nighthawk).

Оставьте комментарий