Подогретый Opel Corsa OPC дебютирует в Женеве

Подогретый Opel Corsa OPC. Следующее поколение хот-хетчей Corsa OPC готово к встрече с поклонниками быстрой езды

Подогретый Opel Corsa OPC. Традиционно отделение Opel Performance Center доводит свои резвые модели на фирменном полигоне в Дуденхофене и старом Нюрбургринге – для того, чтобы и практичность не растерять и в резвости не упустить.

Аэродинамические ухищрения новой Corsa OPC видны и так. Небольшое различие можно внедрить, заказав взамен стандартного заднего спойлера-козырька более эффективное сооружение, создающее дополнительную прижимную силу.

Еще одна интересная опция – пакет Corsa OPC Performance Package, включающий дифференциал повышенного трения Drexler, 300-миллиметровые тормозные диски Brembo (в стандарте их диаметр 308 мм), еще более жесткие настройки шасси и 18-дюймовые диски колес.

Opel-Corsa-OPC

Силовой агрегат не претерпел существенных изменений. Те же 1,6 литра и турбонаддув, что и на прежнем поколении (192 л.с. и 266 Нм). Мощность и момент почти совпадают с предлагавшейся ранее специальной версией Corsa OPC Nurburgring Edition (210 л.с. и 280 Нм).

Сейчас это будут 207 л.с. и 245 Нм (280 Нм в режиме overboost).

Главное отличие от предшественника в заметном улучшении тяги в нижнем диапазоне оборотов. Если спецверсия выдавала 280 Нм при 2250 об/мин, то новые настройки дают 245 Нм в диапазоне 1900-5800 об/мин.

Отсюда и лучшая динамика в разгоне до сотни (6,8 с), скоростной потолок (230 км/ч) и приемлемый расход топлива на прежнем уровне (7,5 л).

6-ступенчатая механическая КПП подправлена в ощущениях на рычаге за счет его укороченных ходов. А эстетически он отличается от обычного наличием шильдика OPC.

Яркими деталями интерьера Corsa OPC стали спортивные кресла Recaro, алюминиевые накладки педалей и специальные циферблаты приборов. Мультимедийную систему IntelliLink придется оговаривать отдельно.

Спортивная ходовая Frequency Selective Damping (FSD) оснащена амортизаторами Koni, рулевым управлением с более прямой связью, особыми шинами Michelin 215/45 R17 и несколькими режимами работы системы стабилизации (вплоть до полного отключения) и противобуксовочной системы.

Дорожный просвет уменьшен на 10 мм по сравнению с гражданскими моделями. Европейские продажи шустрой Corsa OPC начнутся летом этого года.

Читать еще...

Оставьте комментарий