Подогретый Peugeot 308 оказался горячим

Peugeot 308 GT

Подогретый Peugeot 308. Похоже, Peugeot мало того, что триста восьмой стал автомобилем года в Европе

Подогретый Peugeot 308. С версией GT Peugeot хочет достичь еще больших высот для своей и без того весьма успешной модели.

Доступный в двух кузовах, хетчбек и универсал, Peugeot 308 GT предложит отличные мощные двигатели, сохранив при этом все преимущества гражданского 308-го.

Внешние отличия от обычной версии невелики: эмблема со львом переехала с капота на решетку радиатора. Сзади можно заметить разнесенные по сторонам две выхлопные трубы. В палитру цветов будет добавлен новый и эксклюзивный «Magnetic Blue».

Покупателям будет предложено 2 двигателя, один бензиновый и один дизельный, оба удовлетворяющие стандартам Euro 6.

Бензиновый мотор – 1,6 литровый 4-х цилиндровый мощностью 205 л.с. и крутящим моментом 285 Н·м., доступным при 1750 по 4500 об/мин.

Чтобы получить такие характеристики, в двигателе были использованы двойной турбонагнетель, прямой впрыск топлива, переменная высота подъема клапанов. Этот мотор идет в паре только с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Отношение мощности к массе вышло на показатель 171 л.с. на тонну – не Ariel Atom, конечно, но задних явно не пасет. Разгон до сотни занимает 7,5 секунд, а максимальная скорость достигает 235 км/ч. Обещанный расход топлива – 4,7 л/100 км.

Peugeot 308 GT

Дизель — двухлитровый. 180 л.с. и 400 Н.м, достигаемых уже с 2000 об/мин, расход на уровне 3,3 л/100 км. Ускорение до 100 км/ч – 8,4 секунды, максимальная скорость – 219 км/ч.

Двигатель оснащен третьим поколением топливной системы Common-Rail, подающей топливо под давлением 2000 бар. У него новая камера сгорания, а степень сжатия поднята до 16,7:1.

С дизелем доступен только шестиступенчатый автомат, спроектированный в сотрудничестве с Aisin. Для него обещают почти такую же, как у механики эффективность.

Универсал будет продаваться только с дизелем. Он будет на 0,2 с медленнее хетчбека, а расход на 0,1 л дизтоплива больше. Максимальная скорость уменьшится на 2 км/ч.

Инженеры Peugeot тщательно поработали над всеми параметрами настройки шасси, чтобы обеспечить понятное управление автомобилем даже в экстремальных ситуациях.

Дорожный просвет уменьшили спереди на 7 мм и на 10 мм сзади. Для снижения шума амортизаторы оснастили гидравлической подушкой. 18-дюймовые диски обули в шины Michelin Pilot Sport 3.

Peugeot 308 GT
В салоне все отличия свелись к накладке GT на руле

GT неплохо оснащен с точки зрения безопасности. Например, помощник водителя включает активный круиз-контроль, визуальную и звуковую систему предупреждения от столкновений и автоматическую систему торможения, предотвращающую или уменьшающую последствия аварии. Без доплаты доступны ESP, система контроля мертвых зон и помощник парковки.

Напомним, что предыдущая версия Peugeot 308 GT оснащалась мотором 1,6 л, мощностью 175 л.с. Версия GTi обладала двигателем 200 л.с.

И похоже, это еще не конец. Peugeot анонсировал версии GTi и R, которые будут комплектоваться более мощными двигателями — 250 и 280 л.с. соответственно.

Читать еще...

Оставьте комментарий