Полиция Абу-Даби прикупила суперкар

В полицейском гараже арабского эмирата Абу-Даби «прописался» один из самых быстрых автомобилей в мире – Lykan HyperSport

Весьма патриотичный шаг, учитывая, что новый патрульный автомобиль является первым арабским суперкаром, созданным компанией W Motors (которая переехала из Ливана в Эмираты вскоре после запуска модели в производство).

Lykan HyperSport оснащен 750-сильной оппозитной «шестеркой» с двойным турбонаддувом объемом 3,7 литра, работающей в паре с шестиступенчатой секвентальной котробкой передач.

При старте с места суперкар достигает первой “сотни” уже через 2,8 секунды, а отметку в 200 км/ч преодолевает по истечении 9,4 с. Крутящий момент при этом достигает 1000 Нм, а максимальная скорость – 395 км/ч!

Зачетная тачка, успевшая засветиться в седьмой серии киноэпопеи «Форсаж», будет выпущена тиражом всего в семь экземпляров. А это дорогого стоит! Точнее – 3,4 миллиона американских долларов за штуку.

В перечень стандартного оснащения стремительного купе входят светодиодные фары, инкрустированные 420 бриллиантами и прострочка сидений золотой нитью.

Остается только гадать, каких ВИП-преступников будут возить в этом патрульном авто. Простые миллионеры могут расслабиться – им это точно не грозит.

В общем, достойный получился ответ коллегам из полиции соседнего эмирата Дубаи, в автопарке которой уже “прописались” Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C и даже лимузин Rolls-Royce Phantom.

Оставьте комментарий