Полноприводный Mercedes-Benz Vito заходит на рынок

В Германии начат прием заказов на полноприводный Vito 4×4 119 BlueTEC с базовой стоимостью €36 120

Пока что версия доступна с единственным мотором 2,15 л (190 л.с. и 440 Нм) в связке с 7-ступенчатым автоматом 7G-Tronic Plus.

С таким тандемом расход в смешанном цикле составляет 6,4 л, а максимальная скорость 199 км/ч. Через несколько месяцев клиентам откроют доступ и к остальным модификациям этого двигателя мощностью 136 и 163 л.с.

Мудрить с полноприводным железом не стали, оснастив трансмиссию тремя свободными дифференциалами и распределением тяги в соотношении 45:55 (передняя – задняя ось).

Основное колдовство устойчивости и проходимости доверено электронной системе 4ETS Electronic Traction System в содружестве с ESP и ASR. Подтормаживая колеса, они имитируют блокировки всего, чего угодно.

Такой подход позволил достичь минимального увеличения веса – всего на 50 кг в сравнении с заднеприводными Vito.

Der neue Vito / The New Vito

С учетом того, что покорения бездорожья от фургонов не требуется, их высота идентична моноприводным версиям – 1,91 м. Что дает полную свободу въезда в подземные паркинги и обычные гаражи.

Правда, тут не все так гладко, как может показаться, поскольку Vito 4×4 доступен не только в трех вариантах функционала: фургон, грузопассажирский Mixto и пассажирский Tourer.

Сохранены и три колесных базы, дающих общую длину 4895, 5140 и 5370 мм.

Вот с последней-то не сильно покрутишься в узких паркингах, кто пробовал, поймет. Зато в стандартный список оснащения включены, среди прочего, система мониторинга усталости водителя и корректор курсовой устойчивости при сильном боковом ветре (Crosswind Assist).

Оставьте комментарий