Полноприводный уикенд с BMW xDrive

6 и 7 июня официальный дилер марки BMW, компания «АВТ Бавария», приглашает провести в расслабляющей обстановке загородного ресторана Crazy BBQ

И не только для того, чтобы вкусить разнообразие местной кухни и подышать свежим воздухом.

Свою клиентуру компания на этот раз решила побаловать поездками на моделях, оснащенных фирменным полным приводом xDrive. И в этом сегменте баварцам есть что предложить, начиная от компактных хетчбэков и седанов до полноразмерных Sport Utility.

Ну а нынешняя пятница стала своего рода разминочным днем, который «АВТ Бавария» посвятила масс-медиа. Тест-драйвы журналистов традиционно стартовали с приветствия генерального директора компании Александра Тимофеева.

Нам, а впоследствии и всем гостям праздника, для заездов предоставлены такие хиты продаж, как Х1, Х3, Х5, Х6, тройка-седан и новое внедорожное купе Х4. Перед началом основного действа мы понаблюдали работу системы xDrive буквально «под микроскопом» на специальной миниатюрной полосе препятствий.

Преимущества интеллектуального полного привода видны как на ладони: даже при полном диагональном вывешивании xDrive спокойно продолжает движение после небольшой паузы.

Передышка обусловлена не задумчивостью электроники, а стремлением избежать рывков и последующей бестолковой пробуксовки.

Собственно полный привод состоит из раздаточной коробки, варьирующей в полном объеме подачу крутящего момента на оба моста, причем переброска тяги происходит за одну сотую секунды.

А по бортам вращение регулируется при помощи тормозных механизмов. Вот так и происходит идеальное распределение тяги и, как следствие, сцепление с дорожным покрытием.

Напомним, что полный привод BMW xDrive впервые появился на кроссовере Х3 в 2003 году и оказался настолько удачным, что не изменился в принципе. Были некоторые улучшения и все. Поэтому система нашла широкое применение практически на всех семействах BMW.

Фото: Сергей МАМИН

Читать еще...

Оставьте комментарий