Популярность Hyundai Ioniq Electric бьет все рекорды

2017 Hyundai Ioniq Electric

Спрос на электрокар Hyundai Ioniq Electric на столько высок, что автопроизводителю пришлось дозаказывать аккумуляторы у LG Chem

Изначально было заказано 7 000 батарей, но ажиотажный спрос корейцев на новый электрокар превысил все ожидания. Отчасти это связано с новыми преференциями, которые поощряют покупку электромобилей. Но дело не только в этом.

2017 Hyundai Ioniq Electric

С момента начала продаж Ioniq Electric в Корее, автомобиль стал самым продаваемым в своем сегменте. Спрос на него вдвое превысил прогнозы самой компании. Дошло до того, что очередь за новым электрокаром растянулась сегодня на пять месяцев.

2017 Hyundai Ioniq Electric

Казалось, все просто. Достаточно увеличить производство с 1200 автомобилей до 1800, что и сделали в Hyundai, но здесь встал вопрос об аккумуляторах, которые поставляет для корейцев LG Chem.

2017 Hyundai Ioniq Electric

И решить проблему оказалось не так просто. Hyundai разместила еще один заказ на аккумуляторы, но выполнить его будет совсем не легко. У поставщиков батареек множество обязательств перед другими автомобильными компаниями.

2017 Hyundai Ioniq Electric

Hyundai Ioniq был представлен в 2016 году, и предлагается в трех вариантах: с электрической силовой установкой и с гибридной двух типов.

В электрическом варианте Ioniq использует литий-ионный аккумулятор мощностью в 28 кВт/ч и 118-сильный электродвигатель крутящим моментом 295 Нм. Hyundai гарантирует пробег на одной зарядке в 250 км и максимальную скорость в 165 км/ч.

2017 Hyundai Ioniq Electric
Дебютировал хот-хэтч Hyundai i30 N
Компания Hyundai представила i30 Fastback
Hyundai начнет продажи модели Kona в Украине в конце 2017 года

Читать еще...

Оставьте комментарий