Пора возрождать Citroёn Mehari

Citroёn Mehari

Citroёn Mehari и след в истории

Citroёn Mehari. Создавая вдруг икону, автопроизводитель «обречен» на ее повторное клонирование. И совершенно не важно, когда вышел в свет оригинал и чем он занимался в первой жизни.

Веселый Citroёn Mehari, выпускавшийся два десятка лет (1968-1988) на шасси «гадкого утенка» 2 CV, не поражает воображение массовостью: всего 145 тысяч экземпляров. Из них 1300 с полным приводом.

Однако след в истории Citroёn Mehari оставил яркий и запоминающийся.

Его легкий имидж пляжной машинки отлично вписывается в тенденции сегодняшнего дня, предполагающие активный образ жизни молодых душой (или телом) покупателей.

Citroёn Mehari
Mehari по простоте спорил с прародителем 2 CV

Еще в июне Линда Джексон, исполнительный директор Citroёn намекала на возможность реинкарнации Mehari, связывая такую модель с возможностью придать имиджу компании большую веселость.

После концептуального полноприводного Aircross (дебютировал в Шанхае 2015), построенного на основе C4 Cactus, к подобному намеку босса можно было отнестись со всей серьезностью.

И вправду, все идет к тому, что еще один субкомпактный кроссовер пополнит модельный ряд Citroёn.

В каком именно формате задумана «свежая и энергичная» машина, станет ясно во время Франкфуртского салона (15 сентября), где фирма покажет некий концепт на агрегатах все того же C4 Cactus.

Опытный Citroёn Cactus (2013) concept
Опытный Citroёn Cactus (2013) concept по идеологии приблизился к недорогому Mehari

Вспоминая Citroёn Mehari

Вспоминать знаменитый Citroёn Mehari компания нас побуждала неоднократно. Путь ко второму его рождению можно проследить по многочисленным прототипам пляжных и туристических автомобилей.

Мы предлагаем пройтись по волне памяти наиболее близких по духу Citroёn Mehari концепткаров. Как это ни странно, но наиболее продвинутым оказался круглолобый бусик C-Crosser, показанный в 2001 году. Железо от Xantia означало гидропневматическую подвеску с изменяемым клиренсом. К ней приделали полный привод и все поворачивающиеся колеса.

Необычными также стали окна без рамок и грузовой отсек как у пикапа.

Основной акцент компания сделала на технологиях беспроводного управления. И обратите внимание на центральный монитор, проторивший дорогу на конвейер в 2014 году. Также очень необычно выглядели первый опытный C-Cactus (2007) и Lacoste (2010) с центральным «хребтом» псевдокрыши.

Citroёn C-Crosser 2001

Citroёn C-Buggy 2006

Citroёn C-Cactus 2007

Citroёn Lacoste 2010

Citroёn Aircross концепт

Citroёn С4 Cactus пробился в Украину
PSA Peugeot Citroёn расширяет свободу перемещения
Лучший салон у Citroën C4 Cactus

Читать еще...

Оставьте комментарий