Porsche 901. Всего лишь проект

Porsche 901. Porsche 911 не дает покоя многим. И не только потенциальным и виртуальным владельцам легендарной машины. Но и «независимым» дизайнерам

Очень часто почитатели марки не громко говорят об избыточном весе и совсем уже не гоночных габаритах 911. Все всё понимают. Безопасность, мощные моторы, заднемоторная концепция устарела и требует жертв. Porsche 901.

И не только финансовых. Но некоторые все же пытаются найти выход.

PORSCHE-901

Один из таких искателей – дизайнер из Стамбула Эге Аргуден, который учится в калифорнийском колледже дизайна в Пасадене. Это всего лишь студенческий проект Porsche 901.

Идея парня была понятна, но совсем не проста. Как вернуть небольшие размеры, сохранить пропорции и не потерять ауру одного из самых великих автомобилей?

PORSCHE-901

Изучать первоисточник. Ведь там есть на чем построить новый кузов! Круглые фары и воздухозаборник в переднем бампере, длинный задний свес, расширители арок, мощный диффузор, а не пластиковая пародия на него и «утиный хвост» классического RSR нашли свое место в его проекте.

И при этом 901 сохранил пропорции, компактность и силуэт прародителя. Даже отверстия в капоте перекочевали в его концепт с гоночного прототипа Porsche конца шестидесятых.

Увидит ли этот проект свет? Вряд ли. Но ознакомиться с ним стоит.

Хотя бы потому, что студенческий 901 короче нынешней версии на целых 200 миллиметров. И не оставляет сомнений в том, что это настоящий Porsche с настоящим гоночным характером.

PORSCHE-901

Читать еще...

Оставьте комментарий