Porsche 911 GT3. Возвращение к истокам

Porsche 911 GT3

Как оказалось, не все готовы к решению Porsche внедрить в новейший 911 GT3 фирменную семиступенчатую преселективную коробку передач, как бы хороша она не была

По началу на фырканье поклонников истинного железа мало кто обращал внимание, но вдруг это недовольство поддержали, как говорят сами люди из Porsche, «важные клиенты».

Porsche 911 GT3

Они совершенно неожиданно для всех заявили, что при всей революционности, скорости переключения и отсутствия разрыва мощности, эта коробка нарушила связь между человеком и машиной. Ни много, ни мало.

Оправдывался за всю компанию Андреас Преунингер – руководитель программы GT в Porsche. Он заявил, что фирма готова вернуться к истокам. И уже практически вернулась. Прежде всего, новый малосерийный 911 R, который должен будет появиться уже в следующем году, будет предлагаться только с механической коробкой передач. И это станет началом этого самого возвращения.

Porsche 911 GT3

Porsche обещает, что уже в следующем поколении 911 GT3 у клиента появится выбор между семиступенчатой трансмиссией PDK и старой доброй механикой. Пока не уточняется, с какой именно. Логично было бы предположить, что это будет семиступенчатая коробка передач, такая же, как и в линейке Carrera.

Так что любителям трехпедальных автомобилей можно спать спокойно. На их мастерство Porsche больше не покушается.

Porsche-911-GT3-2

Экспрессия с агрессией. Аэро-пакет для Porsche 911 Carrera S
Брутальный старичок Porsche 930 Turbo на новый лад
Редкий случай: Porsche переходит на новые двигатели

Читать еще...

Оставьте комментарий