Porsche «Carrera Time Attack»

Porsche «Carrera Time Attack». Развитие автоспорта в стране усиливается.

20 сентября в Киеве состоится 5 этап официальных гонок Porsche «Carrera Time Attack»

26 июля завершился 4-й этап национальной гоночной серии на Porsche «Carrera Time Attack». На треке владельцы Porsche испытали свои спорткары и собственные силы, в следующий раз они будут соревноваться 20 сентября в Киеве.

В Carrera Time Attack участвуют исключительно владельцы спортивных моделей Porsche: 911, 718, Cayman и тому подобные. На каждом этапе соревнуются около 30 спортивных автомобилей Porsche, собирая до 5 000 зрителей.

Летом 2020 года состоялся 3-й сезон гонок, которые впервые провели в конце 2018 года. Города проведения – Киев, Каменское в Днепропетровской области, а также Полтава. На треке зрители видят всю линейку спорткаров Porsche.

Следующий, 5-й этап Carrera Time Attack планируют провести 12-13 сентября в г.Каменское, на картодроме ДнепроКарт. Регистрация пилотов продолжается до 11 сентября по ссылке https://bit.ly/3giYk0t

Серия Carrera Time Attack является одной из 3-х национальных украинских серий Time Attack, где соревнуются пилоты на авто разных брендов.

Осознав возможности своих спорткаров, они начинают все более интересоваться самим автоспортом как дисциплиной. Впоследствии становятся пилотами-любителями, а некоторые приближаются и к профессиональному уровню гонщиков.

Инициатором проведения официальных гонок на Porsche является управляющий украинской IT-компанией – Юрий Манойло. После переговоров с партнерами, вместе в 2018 году они провели осенний кубок Porsche.

Это стало первой ступенькой к началу национальной серии Carrera Time Attack. Партнерами выступили Автомобильная Федерация Украины и бренд Porsche в Украине.

После первого кубка пилоты убедились: гонки учат не только выносливости за рулем, но и упорству в жизни. Тогда участие приняли 8 авто Porsche, и уже в 2019 году Carrera Time Attack стала полноценными официальными гонками с 20 пилотами в 3 городах Украины.

Юрий Манойло

26 июля Юрий Манойло поделился впечатлениями после завершения очередного этапа гонок:

«Мы постоянно стараемся найти ту самую границу между ускорением и торможением, а также правильную траекторию поворота. Эту границу мы сдвигаем не радикально, а постепенно. – говорит Юрий. Тогда, даже оказавшись за чертой, можешь справиться с управлением. Примерно так я чувствую и предел скорости в жизни. И в гонке, и вне ее, нужно немного бояться – это чувство самосохранения. Но не позволяйте страху охватить себя полностью. Именно гонки учат меня постоянно балансировать на треке и в жизни, именно они вдохновили меня присоединиться к изменениям автоспортивной культуры страны».

За последнее десятилетие украинский автоспорт трансформируется быстрыми темпами: больше спортивных автомобилей на треках, пилотов-новичков, мечтающих стать лидерами, зрителей, следящих за соревнованиями.

Это отдельный мир, и в нем каждый может принять участие. Достаточно иметь Porsche и достаточный объем топлива в баке.

Читать еще...

Оставьте комментарий