Porsche Cayenne занесен в книгу рекордов Гиннесcа

Porsche Cayenne S Diesel record

Porsche Cayenne в книге Гиннесcа. Обычный дизельный внедорожник Porsche Cayenne отбуксировал 285-тонный авиалайнер Airbus A30 на расстояние 42 метра

Отныне Porsche Cayenne в книге Гиннесcа и официально является обладателем мирового рекорда. Обычный внедорожник в аэропорту имени Шарля де Голля в Париже взял на буксир самый тяжелый самолет в истории.

Porsche Cayenne в книге Гиннесcа

Серийности машины придается особое значение. Это, по задумке, автомобиль, взятый из ближайшего автосалона и не подвергшийся никакой специальной подготовке. Porsche Cayenne S Disel оснащен 4,1-литровым дизелем твинтурбо мощностью 385 л.с. и крутящим моментом 850 Нм.

Porsche Cayenne в книге Гиннесcа

Этого оказалось достаточно, чтобы отбуксировать 285-тонный Airbus длинною в 73 метра и вместимостью 516 пассажиров на расстояние 42 метра. Цифры сами по себе внушительные, если не оглядываться на историю. Но она есть.

Porsche Cayenne в книге Гиннесcа

Cayenne побил рекорд, установленный еще в 2013 году серийным Nissan Patrol. Но тогда японский внедорожник тянул военно-транспортный самолетом весом «всего» 170 тонн. Так что предыдущее достижение улучшено сразу на 115 тонн.

Porsche Cayenne в книге Гиннесcа

За руль Porsche был приглашен британский сотрудник Porsche Ричард Пейн, который заявил, что никогда ранее автомобили компании не подбирались так близко к пределу своих возможностей.

Он не оговорился.

Именно автомобили. Рекорд был повторен и другим Porsche Cayenne. На этот раз это был Cayenne Turbo S c 4,8-литровым V8 битурбо мощностью 570 л.с. и крутящим моментом 800 Нм.

Land Rover Discovery Sport против 100 тонного поезда
Honda установила рекорд скорости
VW Beetle LSR установил рекорд скорости

Оставьте комментарий