Porsche Cayman следующего поколения может стать электрическим

Porsche 718 Cayman

Руководство Porsche рассматривает возможность перевода Cayman и Boxster на электрическую тягу. И это может произойти уже к лету.

Porsche готовит переход сразу двух своих моделей на электрическую тягу. Речь идет о Porsche 718 Boxster и Porsche 718 Cayman. Руководство компании говорит, что осуществления этой идеи потребуется всего несколько месяцев.

2019 Porsche 718 Cayman GT4

Нынешние модели и Cayman 982-го поколения были представлены в 2016 году. То есть нас ожидает смена поколений, что соответствует планам Porsche. Еще в 2019 году компания заявляла о желании перевести весть современный модельный ряд спорткаров на электрическую тягу. Теперь же готова концепция такого перехода. Осталось дождаться революции в производстве аккумуляторов.

2019 Porsche 718 Cayman GT4

Руководство Porsche уже заявило, что новое поколение Porsche 718 Electric будет управляться также остро, как и бензиновые модели. При этом компания совершенно не собирается уходить с рынка компактных спортивных автомобилей премиум-класса. Так что Boxster и Cayman в любом случае получат новое поколение, даже если не станут электрическими.

2019 Porsche 718 Cayman GT4

Хотя разработчики и руководство склоняется к выпуску электрических машин. Просто потому, что электрические двигатели обладают большей мощностью и разгонной динамикой, чем классические спорткары с двигателями внутреннего сгорания.

2019 Porsche 718 Cayman GT4

Мировая премьера Taycan Cross Turismo: универсал среди электрических спорткаров
Топ пять фактов о легендарном Porsche 935/78 Moby Dick
Синтетическое топливо Porsche сделает автомобили чистыми

Читать еще...

Оставьте комментарий