Porsche, как последний оплот классики

Porsche 911 GT3 RS40

Porsche действительно остается верен классике

В то время, как остальные производители серьезной спортивной техники, такие, как Ferrari, Lamborghini и даже Mercedes-AMG больше не предлагают клиентам автомобилей с тремя педалями и механической коробкой передач, считая, что на них уже нет спроса, в Porsche все же решили немного подождать.

Porsche 911 GT3 RS40

Элементарный контроль книги учета проданных автомобилей показал, что от 10 до 15 процентов покупателей 911 модели во всем предпочитают именно механику. Несмотря на понимание того, что ставшая стандартом трансмиссия PDK уже быстрее и эффективнее.

Porsche 911 GT3 RS40

Эрхард Моссл – технический руководитель проектов 911 Turbo, Carrera 4 и Targa считает, что торопиться с отказом от механики не стоит.

По его мнению, марка, предлагающая эксклюзивные автомобили должна быть эксклюзивна во всем. И потерять десять процентов покупателей, просто потому, что руководство стремится к инновациям, было бы непростительной глупостью.

Porsche 911 GT3 RS40

Porsche прекратит оснащать механической коробкой только самые мощные модели из массового предложения. Моссл говорит, что опыт общения с клиентами таких моделей, как Cayman GT4 и Boxter Spyder показал, что речь идет не о технически неграмотных людях.

Подавляющее большинство владельцев Porsche признают, что PDK работает быстрее, но для них важно не время на круге, а само чувство непосредственного управления настоящим спортивным автомобилем.

Porsche 911 GT3 RS40

Интересно, что даже в Америке те же десять процентов покупателей Porsche выбирают машины с механической коробкой передач. И компания не собирается терять такое количество потенциальных клиентов.

Porsche 911 GT3 RS40

Porsche 911 оснастят гибридной установкой
Porsche 911: такая многоликая реклама
Porsche Mission E пойдет в серию

Оставьте комментарий