Porsche Motorsport думает о будущем

2020-Porsche 911 GT3 RSR

Команда отказалась принимать участие в новом классе гиперкаров, который придет в Ле-Ман, но рассматривает возможности для старта в новом классе LMDh.

Поскольку чемпионат мира на выносливость отложен, многие команды, вместо тренировок в Ле-Мане, заняты размышлением о своем будущем. Совсем недавно команда Porcshe Motorsport заявила, что не готова принимать участие в новом классе гиперкаров. Да и разработку новой машины по требованиям LMDh пока тоже не подтвердила.

2020 Porsche Gulf LeMans 2019

Этот класс должен стартовать в чемпионате мира и в 24 часах Ле-Мана уже в сезоне 2021-2022 годов. Отказ от участия в сверхдорогом классе гиперкаров в Porsche практически не обсуждали. Но пауза во всех гоночных календарях дала возможность оценить конкурентоспособность LMDh.

2020-Porsche 911 GT3 RSR

Новый класс LMDh (Le Mans Daytona hybrid) по новому спортивному регламенту будет соревноваться с шиперкарами за победу в самом чемпионате мира WEC, 14 часах Ле-Мана, а после переговоров с представителями американской Международной ассоциации автоспорта (IMSA), реальностью стало выступление и в американской серии, не перестраивая технику.

2020-Porsche 911 GT3 RSR

Теперь технические требования в американском классе Daytona Prototype (DPi) допускают такую возможность. А это дает возможность, кроме привычных соперников в WEC, попробовать свои силы в борьбе с тремя американскими производителями. А это Cadillac, Acura и Mazda.

2018-Porsche-911-RSR

Именно такое представительство и подталкивает Porsche к положительному решению вопросв участия в новом классе. Но решение пока не принято. Так или иначе, Porsche Motorsport продолжает готовиться в гонке в Ле-Мане, которая пока перенесена на 19-20 сентября.

2018 Porsche 911 RSR

Porsche Cayenne для серьезного бездорожья
Электрический Porsche Taycan получил три гоночных ливреи
Новый Porsche 911 получил первую специальную версию

Оставьте комментарий