Porsche представил гоночный 911 GT3 R

Перед стартом 24-часовой гонки на Нюрбургринге Porsche представила последнюю модель в ряду 991 серии

Ей стал гоночный вариант Porsche 911 GT3 R. Эта машина в гоночной иерархии занимает место между 911 GT Cup и 911 RSR.

Гоночный GT3 R построен на базе 911GT3 RS, дорожной версии, которая была представлена всего пару месяцев назад. Совершенно ясно, что предназначена эта техника для заводской и частных команд, которые принимают участие с гонках категории GT3.

2016-porsche-911-gt3-r-race-car

Задача для спортивного подразделения была понятна и знакома. Максимальное облегчение конструкции, повышение аэродинамической эффективности и механического сцепления с трассой, снижение расхода топлива, повышение безопасности и снижение затрат на обслуживание и запчасти.

Все как всегда.

Несколько доработан четырехлитровый шестицилиндровый оппозитник. Его мощность превысила 550 л.с., но самое главное, по сравнению с донорским GT3 R, изменена кривая момента.

Она стала более пологой с гораздо более длинной полкой. Но никаких точных цифр. Все зависит от конкретных настроек под каждую трассу и рестиктеров, регламентированных FIA.

2016-porsche-911-gt3-r-race-car

Естественно, что весь момент приводит заднюю ось, естественно через секвентальную коробку передач. Она шестиступенчатая. Ну и дифференциал повышенного трения.

Тормозные диски стальные вентилируемые шестипоршневые суппорты на передних колесах и четырех – на задних.

Передняя подвеска типа McPherson со всеми регулировками от высоты до кастора, задняя – регулируемая же многорычажная. Стабилизаторы поперечной устойчивости гоночные регулируемые.

2016-porsche-911-gt3-r-race-car

В кузов вживлен каркас безопасности и до 120 литров увеличен объем топливного бака. Но при этом массу автомобиля удалось снизить за счет широкого применения алюминия и углепластика.

Точнее стальным остался только остов кузова. Все навесные панели пластиковые, армированные углеродным волокном. Впервые в истории все стекла, включая лобовое, изготовлены из поликарбоната. Таким образом удалось выйти на вес в 1220 кг.

Для повышения безопасности пилота двери и крыша автомобиля быстросъемные. Техника начнет поступать в заинтересованные команды уже в декабре текущего года, в будущем сезоне выйдет на старт. Цена для частных команд – 429 000 евро без налогов.

Оставьте комментарий