Porsche представляет новый 911 GT3

Porsche 911 GT3. Новый спорткар со спортивной подвеской и мощной аэродинамикой

Porsche представляет новый Porsche 911 GT3, разработанный вместе с Porsche Motorsport. Последняя модификация спорткара воплощает выдающиеся технологии автоспорта: передняя ось с независимой двурычажной подвеской, мощная аэродинамика S-образного заднего крыла и диффузор, впервые представленный в 911 RSR.

Мощность в 510 л.с. достигается благодаря 4-литровому 6-цилиндровому оппозитному двигателю. Впечатляюще акустический, высокооборотный двигатель нового 911 GT3 идеально сочетает мощность в кольцевых гонках и эффективность в повседневных маршрутах. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 13,3 л/100 км (с PDK 12,4 л/100 км).

Уникальное сочетание характеристик выделяет 911 GT3 среди остальных спорткаров. С максимальной скоростью 320 км/ч (318 км/ч с PDK) автомобиль даже быстрее предыдущего 911 GT3 RS: разгон от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Исключительная управляемость – благодаря 6-ступенчатой трансмиссии, а сложная аэродинамика достигается благодаря опыту автогонок. Она создает большую прижимную силу, почти не влияя на коэффициент сопротивления.

В рабочем положении ручная настройка элементов крыла и диффузора повышает аэродинамическое давление на высокой скорости в поворотах. Эти настройки предназначены для заездов на треке, ведь именно там 911 GT3 демонстрирует весь потенциал.

На Северном кольце Нюрбургринга – традиционном эталоне для тестирования всех автомобилей Porsche – спорткар установил поразительный рекорд во время финальных тестирований. 911 GT3 стал первой серийной моделью с атмосферным двигателем, преодолевшей отметку в 7 минут.

Водителю команды Ларсу Керну понадобилось лишь 6:59.927 минут для преодоления 20,8-километрового круга. Раньше эталонной была более короткая 20,6-километровая трасса, которую 911 GT3 прошел за 6:55.2 минут. По словам эксперта и амбассадора Porsche, Йорга Бергмайстера, это «самый лучший серийный автомобиль», за рулем которого опытный профессиональный водитель когда-либо ездил в «Зеленом аду».

Невзирая на более широкий кузов, большие колеса и дополнительные технические характеристики, вес нового GT3 остался на уровне предшественника. С механической трансмиссией он весит 1 418 кг, а с PDK – 1 435 кг.

Баланс веса обеспечивают передний капот из армированного углеродным волокном пластика, легкие стеклянные окна, оптимизированные тормозные диски, кованые легкосплавные диски и крышка отсека задних сидений.

Облегченная спортивная выхлопная система уменьшает вес еще на 10 кг. А выхлопные клапаны с электрическим регулированием гарантируют чрезвычайно эмоциональный звуковой опыт и обеспечивают соответствие стандартам выбросов Euro 6d ISC FCM (EU6 AP).

Спортивная ДНК заметна во всех деталях нового 911 GT3.

Porshe 911 GT3

Кокпит отвечает современному поколению моделей, а также оснащен новой функцией мониторинга показателей на экране водителя.

Одним нажатием кнопки он уменьшает цифровые дисплеи слева и справа от центрального тахометра и демонстрирует такие показатели: индикатор давления в шинах, давление моторного масла, температуру масла, уровень топлива и температуру воды.

На треке для гонок именно такие показатели являются незаменимыми. Особенным является и световой индикатор переключения передач, берущий начало от автогонок.

Клиенты Porsche GT предпочитают модели с индивидуальным оснащением, поэтому линейка Porsche Exclusive Manufaktur доступна и для нового 911 GT3. Ее дополнили специальными опциями GT3, например, легкой карбоновой крышей и внешними зеркалами, затемненными главными фарами Exclusive design со светодиодной матрицей и такими же задними фарами с дугой света без красных компонентов.

Диски цвета Guards Red или Shark Blue подчеркивают спортивный стиль черных легкосплавних дисков. Элегантными акцентами интерьера стали циферблат со счетчиком оборотов и секундомером Sport Chrono, ремни безопасности, декоративные полосы и строчки в разнообразных цветах по выбору.

Porshe 911 GT3

Эксклюзивный хронограф от Porsche Design, такой же оригинальный, как и сам 911 GT3, будет доступен лишь для владельцев автомобиля.

Его корпус напоминает о спортивной ДНК Porsche и новый 911 GT3. Как и шатуны двигателя этого авто, хронограф сделан из крепкого легкосплавного титана.

Он оснащен индивидуальным ротором, напоминающим колеса 911 GT3. Цветное кольцо циферблата можно выбрать в цвете кузова 911 GT3. Таким образом, стиль хронографа полностью соответствует стилю 911 GT3.

Спорткар доступен к заказу уже в феврале и появится в Украине в конце 2021 года. Стоимость нового 911 GT3 будет стартовать от 6,3 миллионов гривен*. Поставки запланированы на май 2021 года.

911 GT3: Расход топлива в комбинированном цикле 13,3-12,4 л/100 км; выбросы CO2 в комбинированном цикле 304-283 г/км

*Стоимость рассчитана по курсу, размещенному на winner.ua состоянием на 16.02.2021. Стоимость в гривнах составляет 6 323 180 гривен в эквиваленте 186 800 евро. Указанная стоимость не является коммерческой офертой и подлежит уточнению у официальных дилеров Porsche.

Значения расхода и выбросов CO2 определены в соответствии с новой всемирной Гармонизированной процедурой испытаний легких транспортных средств (WLTP).

Выведенные из этого значения NEDC продолжают подсчитывать. Эти значения нельзя сравнивать со значениями, полученными согласно процедуре измерения NEDC, которые применялась ранее.

Об официальном импортере

«Виннер Импортс Украина, Лтд.» является одним из лидеров отечественного автомобильного бизнеса, более 27 лет ведет успешную деятельность в Украине.

Наша дилерская сеть, которая официально представляет Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, Porsche и Bentley, предлагает автомобили, запчасти, сервисное обслуживание и клиентский опыт мирового уровня в более 50 дилерских центрах и сервис партнерах.

«Виннер Колледж» учит и развивает всех членов команды «Виннер» для обеспечения сервиса наивысшего уровня. Также «Виннер» строит и обслуживает жилую и коммерческую недвижимость.

«Виннер» нацелен быть примером честного, прозрачного и социально ответственного бизнеса, повышать качество жизни клиентов и сотрудников, предоставляя первоклассные товары, услуги и карьерные возможности. С подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте www.winner.ua

Читать еще...

Оставьте комментарий