Porsche представляет топ-модель легендарного 911 с улучшенными динамическими характеристиками

2020 Porsche 911 Turbo S

Абсолютно новый 911 Turbo S

Porsche представляет 911 Turbo S нового поколения с исключительной мощностью, усовершенствованной динамикой и новым уровнем комфорта. Новый модельный ряд 911 доступен в кузове купе и кабриолет.

Оба оснащены новым 3,8-литровым оппозитным двигателем с двумя турбонагнетателями VTG, что обеспечивает мощность в 478 кВт – на 51 кВт больше, чем в предыдущей версии.

Максимальный крутящий момент нового Porsche теперь достигает 800 Нм. Специальная 8-ступенчатая коробка передач Porsche Doppelkupplung (PDK) позволяет разогнать спорткар от 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды (на 0,2 секунды быстрее предыдущей версии), а максимальная скорость составляет 330 км/ч.

2020 Porsche 911 Turbo S

Улучшенная динамика движения 911 Turbo S достигнута благодаря увеличению габаритов: ширина кузова над передней осью увеличилась на 45 мм (1 840 мм), а общая ширина над задней осью составляет 1 900 мм (увеличение на 20 мм).

Усовершенствованная аэродинамика, новые колеса разных размеров и измененная ширина колеи улучшают маневренность. Колея передней оси расширилась на 42 мм, а задней – на 10 мм.

Адаптивная аэродинамика включает переднюю систему охлаждения с регулирующимися заслонками, а заднее крыло увеличенного размера разработано для большей аэродинамической силы.

Впервые на дороге 911 Turbo S демонстрирует мощность при сочетании колес двух разных размеров: впереди установлены 20-дюймовые колеса с их уникальными размерами 255/35, а сзади – 21-дюймовые колеса 315/30. Новые опции оснащения подчеркивают спортивный характер полноприводного 911.

Среди них – опущенное на 10 мм спортивное шасси Porsche Active Suspension Management (PASM) и спортивная выхлопная система с регулируемыми крышками, что обеспечивает выразительный звук.

2020 Porsche 911 Turbo S

Абсолютно новый двигатель 911 Turbo S сконструирован на основе поколения двигателей 911 Carrera. Его оснастили модернизированной системой охлаждения воздуха, а новые увеличенные турбонагнетатели VTG, расположенные симметрично, вместе с заслонками с электрическим регулированием предназначены для улучшения динамических характеристик автомобиля.

Использованные в 911 Turbo S пьезофорсунки также сыграли роль в совершенствовании управляемости, мощности, крутящего момента, количества оборотов и снижения вредных выбросов.

2020 Porsche 911 Turbo S

Обновленный 6-цилиндровый двигатель оснащен новой впускной системой. В новом Turbo S изменились принципы введения и выведения охлаждающего воздуха: часть воздуха попадает через характерные впускные отверстия Turbo в задних боковых секциях.

Перед воздушными фильтрами, которые теперь расположены на задних крыльях, предусмотрены 2 дополнительных воздушных потока – через решетку задней крышки. Это означает, что новый 911 Turbo S имеет 4 отверстия для введения воздуха с большим общим сечением и меньшим сопротивлением, что способствует повышению эффективности двигателя.

Предыдущую конструкцию заменили на два симметрично расположенных турбонагнетателя большего размера с турбиной с изменяющейся геометрией (VTG), при этом компрессорные и турбинные колеса теперь вращаются в противоположных направлениях.

Диаметр турбинных колес увеличился на 5 мм до 55 мм, в то же время диаметр компрессорного колеса увеличился на 3 мм и составляет 61 мм. Управление заслонками осуществляется через шаговые электродвигатели.

2020 Porsche 911 Turbo S

Гармоничный дизайн, сочетающий удовольствие от вождения и выдающуюся динамику, идеально подходит для повседневной жизни и прекрасно проявляет себя на гоночном треке.

Прыжок в продуктивности автомобилей нового поколения особенно заметен во время разгона от 0 до 200 км/ч за 8,9 секунды – новый 911 Turbo S на секунду быстрее своего предшественника.

Благодаря усовершенствованной системе полного привода Porsche Traction Management (PTM) раздаточная коробка может распределять значительно больший крутящий момент, передавая до 500 Нм на передние колеса.

Новое поколение стандартного шасси PASM добавляет спортивных характеристик новому 911. Амортизаторы с улучшенной управляемостью обеспечивают усовершенствованные динамические характеристики движения: предотвращение опрокидывания, устойчивость движения и скорость на поворотах.

Обновленный капот с более широкими воздухозаборниками имеет характерный дизайн Turbo с двойными передними световыми модулями, а также стандартными светодиодными матричными фарами с темными вставками.

Модернизированный, эластичный и пневматический спойлер, а также увеличенное заднее крыло обеспечивают увеличение аэродинамической силы на 15%. Рельефные секции заднего крыла со встроенными воздухозаборниками подчеркивают изящный корпус 911 Turbo S.

Обновленный дизайн задней части кузова дополнен прямоугольными выхлопными трубами в глянцевом черном цвете, типичном для модельного ряда Turbo.

2020 Porsche 911 Turbo S

Исключительная отделка интерьера подчеркивает спортивный характер 911. Стандартный список опций оснащения включает полностью кожаный салон и карбоновую отделку с акцентами цвета Light Silver.

Спортивные сиденья регулируются по 18-ти индикаторам, а также имеют характерные стежки – в знак уважения к первому 911 Turbo (тип 930). Качественные графические элементы и логотипы на панели дополняют особенный шарм Turbo S.

Центральный 10,9-дюймовый экран коммуникационного центра PCM легкий и интуитивно понятен в управлении. Другие опции доступны в своем стандартном виде: спортивный руль GT, пакет Sport Chrono с недавно интегрированным приложением Porsche Track Precision и аудиосистема объемного звучания BOSE® Surround Sound.

2020 Porsche 911 Turbo S

Автомобили 911 Turbo S Coupé та 911 Turbo S Cabriolet будут доступны для заказа и приобретения в официальной дилерской сети Porsche в Украине с марта 2020 года.

МодельСтоимость*, гривен с НДС
911 Turbo S Coupé6 643 350
911 Turbo S Cabriolet7 045 750

911 Turbo S Coupé: расход топлива в смешанном цикле 11,1 л/100 км; выбросы CO2 254 г/км

911 Turbo S Cabriolet: расход топлива в смешанном цикле 11,3 л/100 км; выбросы CO2 257 г/км

Значение расхода топлива и выбросов CO2 определены в соответствии с новой Всемирной гармонизированной процедурой тестирования легких транспортных средств (WLTP). Полученные значения NEDC в настоящее время необходимо продолжать уточнять.

Эти значения не могут сравниваться со значениями, определенными в соответствии с методикой измерения NEDC, которая применялась до сих пор.

*Стоимость автомобилей рассчитана по курсу, размещенному на winner.ua по состоянию на 03.03.2020 года. Стоимость не является коммерческой офертой, окончательная стоимость определяется договором купли-продажи по дате его заключения. Детали у официальных дилеров Porsche

2020 Porsche 911 Turbo S

Пять самых знаменитых гоночных ливрей Porsche 917
Новая модель GTS от Porsche: самый спортивный Macan
В Украине начались заказы на юбилейные Porsche Panamera

Оставьте комментарий