Porsche привезет во Франкфурт особый 911-й

В середине сентября автопроизводитель из Штутгарта представит специальную версию спорткара 911 под названием Speedster.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car Magazine. Пока о модели мало что известно, кроме того, что немцы выпускают спидстер-версии модели 911 ближе к концу жизненного цикла каждого поколения.

Предыдущий Porsche 911 Speedster был представлен в 2010 году и от стандартной модели отличался измененной передней частью кузова, укороченным ветровым стеклом, более широкими задними крыльями, а также уникальным оформлением задней части кузова.

Автомобиль оснащался 3,8-литровым шестицилиндровым мотором от 911 Carrera GTS, развивающим 408 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента и разгоняющим спидстер до первой “сотни” за 4,6 секунды.

Можно предположить, что и новый 911 Speedster тоже получит силовой агрегат от текущей GTS-модификации. Она комплектуется трехлитровой «шестеркой» с двойным турбонаддувом, выдающей 450 сил и 550 Нм. Топовая версия способна набирать первую «сотню» за 3,7 секунды при максимальной скорости 308 километров в час.

Porsche 356 Speedster

Изначально приставку Speedster получил первенец штутгартской марки – Porsche 356. И с тех пор эта версия появляется регулярно. Обычно немцы выпускают 356 экземпляров спидстера, которые быстро раскупаются коллекционерами и знаменитостями.

Новый 911 Speedster, как ожидается, дебютирует на автосалоне во Франкфурте 2017 года, который открывается 14 сентября

Дебютировал самый мощный Porsche 911
Обновленный Porsche Macan выехал на тесты
Новий 911 RSR зовсім трохи не дотягнув до перемоги під час дебюту в Ле-Мані

Оставьте комментарий